четверг, 25 января 2018 23:55

Лукашенко отменил резонансный налог в Беларуси

Лукашенко отменил резонансный налог в Беларуси
Лукашенко освободил "тунеядцев" от налогов. Фото:Change.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет, который отменяет так называемый налог на тунеядцев.

"В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты", - говорится на официальном сайте Лукашенко.

При этом уточняется, что с 1 января 2019 года неработающие граждане будут в полном объеме оплачивать субсидируемые государством услуги, но могут быть освобождены от этого при трудной жизненной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь потихоньку уходит от России

В 2015 году Лукашенко подписал декрет об обязательном сборе с тех, кто меньше шести месяцев в году работал на официальном рабочем месте. Сумма сбора составила около 360 белорусских руб. (5 тыс. грн). Первый срок уплаты "налога на тунеядство" закончился 20 февраля 2017 года. Накануне этой даты в Беларуси прошли многотысячные акции протеста.

Спустя 2 года, в 2017 году, Лукашенко заявил, что не будет отменять декрет. Однако поручил не взимать соответствующий сбор.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко отменил резонансный налог в Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода