Ексклюзивы
пятница, 04 декабря 2020 15:23

Лучший учитель 2020 года выиграл $1 млн и разделил деньги с конкурентами

Лучший учитель 2020 года выиграл $1 млн и разделил деньги с конкурентами
На летних каникулах он собирает более 16 тыс. учителей со всего индийского штата Махараштра, чтобы обучить их цифровым технологиям. Фото: pixabay.com

Сельский учитель из Индии Ранджит Дисале стал лауреатом премии Global Teacher Prize. В этом году его признали лучшим педагогом мира.

Дисале выбрали среди 12 тыс. номинантов из более чем 140 стран мира, сообщают на официальном сайте Global Teacher Prize 2020.

В своем выступлении учитель признался, что собирается поделить половину призовых денег, $1 млн, с другими лауреатами, которые вошли в первую десятку финалистов. Таким образом 9 его коллег получат чуть более $55 тыс. каждый. Это впервые за 6 лет проведения церемонии победитель поделился призовым фондом с другими финалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОН анонсируют введение интернатуры для учителей

Молодой учитель прибыл в начальную школу для девочек Zilla Parishad 2009 года, тогда это было полуразрушенное здание. Большинство учениц были представительницами племенных общин, а потому посещение школы иногда могло быть ниже чем 2%. Обучение велось не на родном языке девушек. Дисале взялся за изучение языка племени, а затем перевел на него все учебники. Он также встроил специальные QR-коды, чтобы дать ученицам доступ к аудио стихов, видеолекциям.

Влияние учителя на жизнь его учениц является чрезвычайным: сейчас в селе нет подростковых браков, а посещаемость школы составляет 100%. 85% его студенток получили самые высокие оценки на ежегодных экзаменах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОН объяснили, как перевести ребенка на дистанционное обучение полностью

Учитель также известен тем, что устроил в своем доме в Индии лабораторию, откуда транслирует виртуальные уроки из своих научных экспериментов. На летних каникулах он собирает более 16 тыс. других учителей со всего индийского штата Махараштра, чтобы обучить их цифровым технологиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 тыс. педагогов претендуют на титул "Учитель года - 2021"

Global Teacher Prize была основана для определения одного исключительного учителя, который внес выдающийся вклад в профессию, а также для того, чтобы засвидетельствовать важную роль, которую учителя играют в обществе.

Сейчас вы читаете новость «Лучший учитель 2020 года выиграл $1 млн и разделил деньги с конкурентами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1235
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть