вторник, 31 марта 2020 17:42

Карантин по туркменски: слово коронавирус запрещено, за ношение маски задерживают

Карантин по туркменски: слово коронавирус запрещено, за ношение маски задерживают
За исключением нескольких стран, мир оказался не готов к эпидемии мутировавшего коронавируса. Крайне уязвимыми на этом фоне становятся диктаторские режимы как в Туркменистане или КНДР. Фото: Reuters

Туркменская власть запрещает употреблять слово "коронавирус" и задерживает людей в масках. В стране не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Туркменистан - одна из самых закрытых стран мира. В Мировом индексе свободы прессы за 2019 страна заняла последнее место, сообщили "Репортеры без границ". В то время как весь мир бок о бок пытается противостоять коронавирусной эпидемии, туркменистанские власти решили бороться с проблемой в нетипичный, сравнивая с другими странами, способ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали о "биологическом чуде", которое может остановить эпидемию уже в апреле

Например, государственным СМИ запретили употреблять слово "коронавирус". Его также вырезали из информационных брошюр по здравоохранению, которые активисты распространяли в школах, больницах и на рабочих местах.

Людей в защитных масках, или которые говорят о коронавирусе, арестовывает полиция. Примечательно, что по официальным данным ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией в Туркменистане, как и в КНДР, не зафиксировано.

Получается так, что граждане этой страны получают дозированную и одностороннюю информации о распространении и угрозе эпидемии коронавируса.

via GIPHY

По мнению редакции "Репортеры без границ", попытками игнорировать и отрицать существование угрожающей пандемии, правительство Туркменистана подвергает серьезной опасности своих граждан.

Еще одна страна с оригинальными способами противостояния вирусу - Беларусь. Там 31 марта зафиксировали первую смерть вследствие пневмонии. Однако президент Александр Лукашенко утверждает, что "не видит вирусов", а уберечься от него, раз уж в этом вопрос, помогут трактор, водка и сауна.

Сейчас вы читаете новость «Карантин по туркменски: слово коронавирус запрещено, за ношение маски задерживают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода