Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 13:44

Истерика вокруг "кремлевского доклада": в Москве угрожают США вооруженным противостоянием

Истерика вокруг "кремлевского доклада": в Москве угрожают США вооруженным противостоянием
Кремлевский доклад послужит предпосылкой к санкциям. Фото: Без Табу

Российские чиновники заявили, что США назвала их своими врагами и объявила широкомасштабную гибридную войну. Она может перейти в "горячую" стадию конфликта. Такая ситуация продлится недолго - убеждены кремлевские политики. Без России Америка не сможет решить ни одну международную проблему.

Всех фигурантов "кремлевской докладе" США назвали своими врагами. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщают "РИА-Новости".

"Если вы прочитаете текст и заголовок этого документа, то все это делается в соответствии с законом о противодействии врагам США", - заявив Песков.

Публикация доклада может нанести ущерб российским политикам и бизнесменам, считает он.

Фамилия Пескова также оказалась в списке.

"Да я никак, я индифферентно к этому отношусь", - заявил он.

Российские коммунисты куда более агрессивны. Их лидер заявил о готовности перейти к вооруженному конфликту, если ситуация продолжит обостряться.

"Стране объявлена крупномасштабная война, её называют иногда гибридной. Она вообще приобрела уже абсолютно непозволительные формы. И вот-вот может перейти из холодной в горячую войну", — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает RT.

О готовности к вооруженному конфликту с США заявил и первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Американцы уже давно перешли на конфронтацию с Россией по всем линиям. Но наша страна на своей многовековой истории пережила и не такое. Пережила, становясь только сильнее. Тем более что российский оборонно-промышленный комплекс абсолютно самодостаточен", - написал он в своем Facebook.

Президент Чечні Рамзан Кадыров убежден, что из-за списка США будет только хуже. Заявил, что те поступили самоуверенно, безрассудно и по-глупому.

"Новый список США. Небывалые в истории человечества самоуверенность и безрассудство! В современном мире нельзя совершать такие глупые шаги. Без России они не смогут решить ни одну международную проблему", — написал Кадыров в Twitter.

Американские власти вскоре протрезвеет. От этого будет такой эффект, который США и не снился, считает Кадыров, кандидат наук Российской академии естественных наук, выдающийся борец с онкологией.

"Так называемый кремлевский список - формальное выполнение поспешно принятого закона. И сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны", - заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям

"Это больше, чем предупреждение - это еще один шаг, который должен побудить Россию прекратить вмешательство в демократические процессы в различных странах мира и прекратить войну в Украине", - написал глава украинского Минфина Александр Данилюк на своей странице в Facebook. Подчеркнул, что санкции - это один из самых эффективных и действенных методов воздействия на Россию.

"Кремлевский доклад" был опубликован Минфином США 29 января (30 января по киевскому времени). В нее попали 114 влиятельных российских чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, Следственного комитета, ФСБ и Росгвардии. Сам факт присутствия в списке не подразумевает санкции. Их могут наложить позже.

Документ имеет засекречен приложение. В нем могут оказаться фигуранты с меньшими доходами и те, которые не входят в число высших должностных лиц. Также документ включает список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Истерика вокруг "кремлевского доклада": в Москве угрожают США вооруженным противостоянием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода