понедельник, 29 июня 2020 17:32

Иран выдал ордер на арест Трампа

Иран выдал ордер на арест Трампа
Трампа обвиняют в убийстве и терроризме. Фото: Reuters

Прокуратура Ирана выдвинула обвинения президенту США Дональду Трампу в связи с убийством генерала Касема Сулеймани и выдала ордер на его арест.

Трампа и еще более 30 человек обвиняют в убийстве и терроризме. Об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечается, что имена других подозреваемых, кроме Трампа, иранская прокуратура не назвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контингент американских военных в Польше будет увеличен - Трамп

Иран обратился в Интерпол с просьбой объявить Трампа в международный розыск с "красной карточкой". Уголовное преследование обещают продолжить, даже после того, как Трамп уйдет с должности президента.

Однако, маловероятно, что Интерпол объявит в розыск президента США.

Стало известно, кто погиб в результате ракетных ударов США вблизи аэропорта в Багдаде 3 января. Это командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде. Пентагон ожидает проведения ДНК экспертизы, чтобы подтвердить факт смерти этих людей, сообщил журнал Newsweek со ссылкой на источник в Минобороны США. По данным Al Arabiya, двое высокопоставленных военных находились в автомобилях, по которым была нанесена серия ракетных ударов. Представитель "Аль-Хашд аш-Шааб" информировал о том, что среди погибших пятеро были членами организации, еще двое - "гостями, которые прибыли в багдадский аэропорт". Он временно прекратил работу.

Сейчас вы читаете новость «Иран выдал ордер на арест Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 261
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода