Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 14:46

ИГИЛ грозит сделать "взрывчатку" столицей США

ИГИЛ грозит сделать "взрывчатку" столицей США
Вашингтон вызвал широкомасштабные протесты в арабском мире своим решением по Иерусалиме. Фото: topontiki.gr

Террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила Соединенным Штатам Америки терактами в ответ на решение администрации Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

В сообщении одного из своих аккаунтов в Telegram под названием "Ждите нас" и "Идил в Манхэттене" ИД заявила, что проведет террористические операции в США, сообщает Reuters. Они проиллюстрировали свои сообщения фотографиями Таймс-сквер в Нью-Йорке и, вероятно, поясами смертников и взрывателей.

В сообщении террористы отметили: "Мы проведем больше операций на вашей земле, до последнего часа, мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Просто ждите".

Они угрожают: "Признание вашим" собакой Трампом "Иерусалима столицей Израиля заставляет нас признать взрывчатку столицей вашей страны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН не поддержали решение США по Иерусалиму

Вашингтон вызвал широкомасштабные протесты в арабском мире своим решением по Иерусалиме. Ведь спорный город находится в основе израильско-палестинского конфликта на протяжении десятилетий.

Лига арабских государств призвала отменить решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Его назвали "нарушением международного права".

Сейчас вы читаете новость «ИГИЛ грозит сделать "взрывчатку" столицей США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода