Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 06:06

Художник превращает фото домов в фантастические произведения искусства
21

Испанский художник и фотограф Виктор Энрих объединяет реальные фотографии с методами манипулирования изображениями, чтобы сгибать, скручивать и искажать города по своему усмотрению.

Его иллюзорные миры не всегда возможны. Они заставляют переосмысливать здания и городские пространства. Энрих является представителем нового направления среди цифровых художников, считает CNN.

Архитекторы иногда ограничены в реализации своих идей пределами технических возможностей. Инженеры ограничиваются пределами физики. Мир искусства подходит для того, чтобы подтолкнуть границы архитектурного воображения, говорит корреспондент CNN Оскар Холланд.

Энрих около 10 лет проработал специалистом по компьютерной графике и архитектуре в испанской Барселоне. Начал трансформировать фотографии во время поездки в Ригу, столицу Латвии. Серию работ "Городские портреты", начал из городского моста. Сфотографировал его, потому перевернул под углом 90 градусов и оставил парящим в воздухе. На других картинах Энрих скручивает городские высотки в невероятные формы. Создает небоскребы, стоящие без фундамента.

Пора начать использовать изученные методы и демонстрировать их в изображениях улиц, говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выставке показали QR-коды вместо картин

Он сопоставляет перспективу и архитектурные линии здания. После того, как строение изменено, он кропотливо работает над фоном.

На одно изображение может потратить 3 недели. Вспоминает — в 2013-м над фотографией отеля в Мюнхене работал 8 месяцев.

Говорит — работает, как мастера эпохи Возрождения. Те делали наброски, а потом рисовали полноценные картины. Эрих считает эскизами цифровые фото зданий.

В сети появилось видео почти достроенной новой штаб-квартиры американской корпорации Apple. Видео офиса с высоты птичьего полета опубликовал блогер Мэтью Робертс на канале Duncan Sinfield в YouTube. В видео оператор показал, как делают финальные штрихи по обустройству кампуса.

Сейчас вы читаете новость «Художник превращает фото домов в фантастические произведения искусства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода