Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2021 05:54

Хакеры пытались отравить целый город

Хакеры пытались отравить целый город
Хакеры хотели отравить воду целого города. Фото: Укринформ

В штате Флорида (США) неизвестные злоумышленники вмешались в работу очистных сооружений которая обрабатывает воду для 15 тысяч человек.

Хакеры взломали систему управления и попытались повысить уровень гидроксида натрия в воде более чем в 100 раз, сообщил на брифинге шериф округа, информируют местные СМИ.

Система управления отлажена так, чтобы авторизованные пользователи могли совершать необходимые в случае аварии или неисправности действия отдаленно.

Злоумышленники попытались изменить параметры работы автоматики, установив концентрацию щелочи в воде на уровне 11100 ppm, в то время как нормальная концентрация соответствует 100 ppm.

Сотрудники очистной станции отреагировали быстро - оператор заметил изменение, предупредил начальника и вернул значение параметра к исходному, а хакер покинул систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские хакеры осуществляли кибератаки на иностранные банки

Добавление гидроксида натрия в малых количествах в водопроводную воду увеличивает ее pH и тем самым понижает количество свинца и других тяжелых металлов. При высокой концентрации он вызывает раздражение кожи и глаз, а в более тяжелых случаях – химические ожоги.

Сейчас вы читаете новость «Хакеры пытались отравить целый город». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть