среда, 08 мая 2019 16:57

Гуайдо признал провальной попытку отстранения Мадуро от власти

Гуайдо признал провальной попытку отстранения Мадуро от власти
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть Николаса Мадуро потерпела неудачу. Фото из открытых источников.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть Николаса Мадуро потерпела неудачу.

Политик отметил, что рассчитывал на большую поддержку военных, которые должны были надавить на Мадуро. Это привело бы к его отставке, передает The Washington Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут использовать армию в Венесуэле

"Возможно, нам нужно больше солдат, чтобы поддержать переворот и Конституцию. Думаю, что изменения сейчас очевидны", - заявил Гуайдо.

Он также отметил, что рад видеть среди союзников США. И открыт для предложения со стороны Вашингтона о начале военной интервенции в Венесуэлу.

В ночь на 30 апреля по местному времени лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал армию поддержать его и положить конец узурпации власти Николасом Мадуро. Он объявил финальную фазу операции "Свобода", после чего по всей стране вспыхнули протесты. Полиция применила слезоточивый газ и военную технику против манифестантов в столице.

Между тем уровень жизни в Венесуэле снизился. Всего за несколько месяцев 2019-го состоялся ряд отключений света и воды, что усугубило и без того сложную ситуацию для многих, кто столкнулся с гиперинфляцией, дефицитом продуктов питания и лекарств. По данным ООН, в настоящее время четверть жителей Венесуэлы остро нуждаются в гуманитарной помощи, а 3,7 миллиона - страдают от недоедания.

Сейчас вы читаете новость «Гуайдо признал провальной попытку отстранения Мадуро от власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 715
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть