Ексклюзивы
среда, 30 июня 2021 06:30

Госсекретарь США пообещал РФ ответ на "необдуманные и агрессивные действия"

Госсекретарь США пообещал РФ ответ на "необдуманные и агрессивные действия"
Блинкен пригрозил РФ санкциями. Фото: Reuters

Если Россия продолжит вести себя агрессивно, Штаты оставляют за собой право ввести новые санкции.

"Если Россия решит прибегнуть к необдуманным или агрессивным действиям, мы ответим. Не с целью конфликта или эскалации — а потому, что мы будем отстаивать свои интересы и ценности", — прокомментировал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью RAI TG1, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Нынешняя администрация США уже демонстрировала реакцию: в частности, на попытки вмешательства в выборы, кибератаки против SolarWinds, попытку отравить Навального.

"Со стороны Соединенных Штатов была четкая и мощная реакция, например, в виде санкций. И многие из них были введены в координации с европейскими партнерами, Канадой, Великобританией и т. д.", — подчеркнул госсекретарь США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не было с 2014 года. Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Европейский Союз утвердил продление пакета экономических санкций против России за аннексию Крыма. Продолжение санкционных ограничений было принято на фоне разговоров о возможном приглашению президента РФ Владимира Путина на саммит ЕС.

Сейчас вы читаете новость «Госсекретарь США пообещал РФ ответ на "необдуманные и агрессивные действия"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи