Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2018 12:49

Гора денег за рулон бумаги - фотографы ярко проиллюстрировали инфляцию
12

Информационное агентство Reuters сделало серию снимков для наглядной демонстрации уровня гиперинфляции в Венесуэле.

Международный валютный фонд прогнозирует, что уровень инфляции в Венесуэле достигнет 1 000 000% в конце 2018 года, пишет Metro.

"Ситуация в Венесуэле аналогична той, которая была в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х годов", – сказано в заявлении МВФ об экономической ситуации в Западном полушарии от 23 июля 2018 года.

Рулон туалетной бумаги стоит 2 600 000 боливаров
Фото: Metro
2,4 кг курица - это 14 600 000 боливаров - около $ 2,5
Килограмм сыра изображен на фоне 7 500 000 боливаров
За килограмм мяса надо отдать 9 500 000 боливаров
1кг пакет спагетти на фото рядом с 2 500 000 боливаров

Венесуэла находится в глубоком экономическом и социальном кризисе. Ожидается, что в 2018 году ВВП страны упадет примерно на 18%.

"Падение экономической активности, гиперинфляция и дальнейшее ухудшение уровня предоставления общественных благ (здравоохранение, электро- и водоснабжение, сфера транспорта и безопасности), а также нехватка продовольствия привели к огромным миграционным потокам. Последствия венесуэльской кризиса коснутся соседних стран", – считают в МВФ.

Президент Николас Мадуро планирует выйти из кризиса путем поднятие цен на бензин до международного уровня, повышения минимальной заработной платы, деноминации национальной валюты и ее привязки к венесуэльской криптовалюте Petro.

Экономисты говорят, что такой пакет мер лишь ускорит гиперинфляцию, а не решит ее основные экономические проблемы, такие как падение добычи нефти.

Сегодня в Венесуэле закроют все банки, чтобы ввести в оборот "суверенный боливар" - новую валюту, напечатанную без 5-ти нулей.

"Деноминация боливара похожа на пластическую хирургию", - написал Стив Хэнк, экономист университета Джона Хопкинса в журнале Forbes. - Внешность меняется, но на самом деле ничего не меняется".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюта становится национальными деньгами

Лидеры оппозиции призывают жителей страны выйти во вторник 21 августа на общенациональную забастовку.

Венесуэла - самая богатая нефтью страна в мире. Из-за коррупции и неэффективного управления экономикой у нее практически иссякли валютные резервы, необходимые для покупки за рубежом продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро стал мишенью теракта во время военного парада в столице страны Каракасе 4 августа. На него и других чиновников направили дрон со взрывчаткой.

Сейчас вы читаете новость «Гора денег за рулон бумаги - фотографы ярко проиллюстрировали инфляцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода