суббота, 20 января 2018 11:30

Годовщина инаугурации Трампа: 7 решений, которые изменили Штаты

Годовщина инаугурации Трампа: 7 решений, которые  изменили Штаты
20 января исполняется первая годовщина инаугурации президента США Дональда Трампа. Фото - znaj.ua

Сегодня, 20 января, исполняется годовщина первой инаугурации американского президента Дональда Трампа. За это время политик успел принять не менее 7 серьезных решений, которые навсегда изменили его страну.

Открытая агрессия против КНДР

Во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что намерен полностью уничтожить Северную Корею. Потребовал от ООН изолировать власти КНДР, пока они не прекратят враждебное поведение.

"Ким Чен Ын ведет себя и свой режим до самоубийства. В США не будет другого выбора, если Пхеньян не одумается", - заявил Трамп.

Отказ спонсировать ООН

Трамп подписал приказ, которым сократил финансирование всех международных организаций, которые поддерживают Палестинскую автономию, финансируют аборты, преодолевают санкции против КНДР и Ирана. Под сокращение попали и расходы США на поддержку Организации Объединенных наций.

Закрывает проект Obamacare

Трамп является противником социального проекта предыдущего президента Барака Обамы - Obamacare, который приняли в 2010 году. Пока отменить его не удалось, но Трамп уже сделал несколько попыток протащить соответствующий закон через Конгресс. Obamacare позволяет 25 миллионам незастрахованных американцев обеспечить себе медицинское обслуживание за счет бюджета. Для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость медстраховки возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: В Давосе Порошенко встретится с Трампом

Вывел США из Тихоокеанского партнерства

Дональд Трамп оперативно подписал указ и о выходе США из транстихоокеанского партнерства. Он оценивал этот договор, подписанный при Обаме, как основную угрозу экономике США. Соглашение предусматривало почти полную отмену таможенных пошлин между 12 странами с тихоокеанским побережьем: США, Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Япония уже признала, что без Америки соглашение не имеет смысла.

Налоговая реформа Трампа

Трамп инициировал масштабную налоговую реформу, которая должна снизить сборы как с крупных предприятий, так и из обычных рабочих. Президент США намерен упростить налоговый кодекс, снизить как федеральные налоги, так и заставить руководителей штатов снизить местные налоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порно-звезда рассказала пикантные подробности секса с Трампом

Усилил санкции против России

Трамп после длительной дискуссии с конгрессменами подписал закон о санкциях против РФ. Закон объединяет все антироссийские санкции, которые были приняты ранее - после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Закон также включает в себя санкции против Ирана и КНДР.

Стена на границе с Мексикой

В первые дни после инаугурации Дональд Трамп подписал указ об усиленной охране границы США с Мексикой.

"С Мексикой, которая является одной из самых криминализированных наций в мире, мы должны иметь Стену", - заявил он.

От мексиканского правительства требовал возместить часть расходов. Мексика отказалась. Через 10 месяцев в Сан-Диего, Калифорния, началось строительство прототипов стены. Для начала их обещают построить 8: 4 из бетона, еще 4 из других материалов. Высота будущей преграды от 5,5 до 9 метров.

Президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Годовщина инаугурации Трампа: 7 решений, которые изменили Штаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода