среда, 06 декабря 2017 13:24

Гигантская морская капуста напугала россиян

  Морские чудовища оказались "морской капустой".
Морские чудовища оказались "морской капустой".

В российском интернете получили распространение фото червеобразных "морских чудовищ" длиной до 25 м, которых прибивает волнами к берегу Чукотки.

Таинственные "морские змеи" - это части стебля водорослей, родственников ламинарии - морской капусты, объяснил сайт парка Беренгия.

Таинственные "змеи" не имели глаз, зато имели круглую голову и длинные скользкое тело. Сильно напугали моряков и местное население. Их считали мутантами и неисследованными ранее животными.

Оказалось, что после штормов на пляжах люди находят Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana) - представителей бурых водорослей.

"Голова" - это воздушный пузырь. Благодаря ему ламинарии, привычная морская капуста, держатся на поверхности воды.

Пузырь может достигать 20 см в диаметре. К нему крепятся до 40 пластин листьев водорослей. Они могут достигать 9 м в длину.

Хвост "змеи" - это ствол водоросли. Может достигать 25 м в длину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штормовые волны выбросили на берег дельфина

Нереоцистис живет вдоль северного побережья Северной Америки. Это однолетнее растение. После плодоношения отрывается от дна и путешествует океаном. За время путешествия листья обрывается и к берегу прибывает только ствол и воздушный пузырь.

В сети есть видео, сделанное в зарослях этих водорослей. На самом деле впечатляет

14 водяных буйволов карпатского типа поселят в Ренийском районе Одесской области. Животных хотят привлечь к улучшению экосистемы реки Дунай.

Финские ученые сигнализируют: из-за изменений климата поверхность Балтийского моря захватывают новые водоросли Alexandrium ostenfeldii. Их также называют "морской огонь".Специалисты говорят, что этим водорослям нравится тепло, а с потеплением климата в море для них растет питательную среду.

Сейчас вы читаете новость «Гигантская морская капуста напугала россиян». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи