Ексклюзивы
четверг, 13 сентября 2018 14:20

Ездили на собор посмотреть - подозреваемые в отравлении Скрипалей заговорили

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Британии подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью телеканалу RT. Мужчины сами позвонили на мобильный главному редактору Маргарите Симоньян. "Они отказались давать интервью кому-либо другому", - сообщила она.

Александр Петров и Руслан Боширов подтвердили: на фотографиях, распространенных британскими спецслужбами, изображены они, пишет BBC.

Автор: meduza.io
  "Планировали, что и в Лондоне побываем, и поедем в Солсбери. Друзья нам уже давно советовали посетить это прекрасный город", - рассказали в интервью Петров И Боширов
"Планировали, что и в Лондоне побываем, и поедем в Солсбери. Друзья нам уже давно советовали посетить это прекрасный город", - рассказали в интервью Петров И Боширов

"Вы кто?" - спросила Симоньян. "Мы те, кого показывали", - ответил Петров.
Мужчины заверили, что Петров и Боширов - их настоящие фамилии. Сказали, что в Солсбери ездили как туристы.

"Друзья нам уже давно советовали посетить это прекрасный город", - сказал Петров. "Туристический город, там есть знаменитый собор", - добавил Боширов.

"С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Распланировали так, что и в Лондоне побываем, и поедем в Солсбери", - сказал Петров.

"Мы приехали в Солсбери 3 числа, пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило ровно на полчаса, - продолжил Петров. - Мы ехали, чтобы посмотреть Стоунхендж, Олд Сарум, собор Девы Марии. Промокли, вернулись на вокзал и на ближайшей электричке поехали назад. Минут 40 мы провели на вокзале".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипалей: более 700 российских бизнесменов в Британии могут лишиться визы

Маргарита Симоньян не сомневается, что разговаривала с людьми, изображенными на фотографиях британцев.

"Чисто визуально они похожи на опубликованные фотографии, паспорта совпадают и фотографии, и видео, те материалы, которые британская сторона предоставила, достаточно однозначно показывают, что это эти люди", - сказала она в эфире одного из российских телеканалов.

Симоньян назвала Петрова и Боширова непубличными людьми, опасающимися, что пресса может вмешаться в их личную жизнь.

"Они были очень напуганы, взволнованы, даже вытирали пот со лба, хотя я специально в кабинете сделала ниже температуру", - рассказала женщина.

Вчера Российский президент Владимир Путин сообщил, что они нашли подозреваемых. Призвал Александра Петрова и Руслана Боширова прийти к СМИ и рассказать о себе.

Сейчас вы читаете новость «Ездили на собор посмотреть - подозреваемые в отравлении Скрипалей заговорили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода