Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 10:55

"Мы их нашли" - Путин рассказал об отравителях Скрипалей

"Мы их нашли" - Путин рассказал об отравителях Скрипалей
Владимир Путин призвал подозреваемых в отравлении Скрипалей дать интервью. Фото: НВ

Российский президент Владимир Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов являются гражданскими лицами. Призвал их прийти в СМИ и рассказать о себе.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас. Это гражданские, конечно", - заявил лидер Кремля на Восточном экономическом форуме в российском Владивостоке .

"Пусть они придут куда-нибудь, вот к вам в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех", - сказал Путин.

Настоящие имена отравителей сообщил завербованный "Аполлон"

Ранее российский оппозиционный политолог Андрей Пионтковский сказал, что единственный способ для Петрова и Боширова спасти свою жизнь - прийти в СМИ и дать интервью. Так сделал нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой. Он отравил бывшего российского шпиона Александра Литвиненко полонием. Затем во всем признался в СМИ. Это спасло ему жизнь, считает политолог.

"Если Петров и Боширов в ближайшее время не появятся на публике, значит, они уже мертвы", - заключает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия развязала мировую войну за сознание жителей планеты - эксперт

В начале недели в британских СМИ появилась информация, что подозреваемые в отравлении Скрипалей работали в составе группы из шести человек под названием "Чистильщики".

Оба подавали запрос на получение визы под видом бизнесменов. Предоставили номера банковских счетов, на которых лежали тысячи фунтов стерлингов. Общее количество участников операции - около 10. Среди них - члены посольства России в Лондоне. Они получили дипломатической почтой контейнеры с ядом. Затем Петров и Боширов забрали их в специально определенном месте.

Также СМИ сообщили, что британским спецслужбам известны настоящие имена 2 отравителей, назвавшихся Петровым и Бошировим. Их сообщил "Аполлон" - бывший сотрудник российского посольства в Италии. Его завербовали британские спецслужбы.

4 тыс. человек могли погибнуть от "Новичка" в Великобритании, подсчитали эксперты. 2 российских разведчиков под именами Александр Петров и Руслан Боширов прибыли в Лондон 2 марта. Поселились в гостинице "Сити стей хотел". Через 2 дня приехали в Солсбери и обработали ядом ручку двери дома Скрипалей. Выбросили контейнер, замаскированный под духи. Позже его поднял британец Чарли Роули. Подарил сожительнице Дон Стерджесс. Женщина побрызгала себя жидкостью. Вскоре умерла. Мужчина выжил. Петрова и Боширова начал разыскивать Интерпол.

Сейчас вы читаете новость «"Мы их нашли" - Путин рассказал об отравителях Скрипалей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 179
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода