Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 17:18

Это война: охотники в Польше хотят уничтожить 90% диких кабанов

Это война: охотники в Польше хотят уничтожить 90% диких кабанов
90% кабанов истребят, отследив с помощью дронов, приборов ночного видения и тепловизоров. Фильм: Pixabay

90% диких свиней планируют отстрелять в Польше из-за распространения африканской чумы свиней.

Для борьбы с животными привлекут военных, будут использовать беспилотники, тепловизоры и приборы ночного видения. Соответствующий план предоставили главе польского правительства, сообщает Greenfront.

Применение современной техники позволит ликвидировать популяцию за несколько месяцев, предполагают эксперты.

Опыт пользования дронами и тепловизорами возьмут у Польской академии наук. Благодаря ночным полетам, там подсчитывают популяцию оленей, косуль и кабанов.

Использование приборов ночного видения для охоты на кабанов стало возможным благодаря принятому в прошлом году спецзакону.

- Нужно пойти дальше и приостановить действие законов о защите животных и об охоте, чтобы эффективное снижение численности кабанов стало возможным. Необходимы специальные меры. Это война. АЧС и так приводит к смертности среди кабанов под 90%, - говорят охотники. - Это война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли кабана с рекордным уровнем радиации

Все случаи вируса АЧС в Польше были обнаружены вблизи польско-белорусской границы и возле Национального парка Беловежская пуща, сообщает Greenfront.. В прошлом году польское правительство объявляло о намерениях построить ограждение по польско-украино-белоруской границе, чтобы не допустить миграции кабанов.

В селе Обиходы Коростенского района Житомирской области люди боятся выходить на улицу. Населенный пункт взяли в осаду волки. Хищники приходят из Древлянского заповедника и Чернобыльской зоны отчуждения. В течение нескольких месяцев хищники передавили почти всю птицу у крестьян, убили десяток домашних животных и собак.

Сейчас вы читаете новость «Это война: охотники в Польше хотят уничтожить 90% диких кабанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода