суббота, 14 декабря 2019 17:44

Экс-президента приговорили к 2 годам заключения

Экс-президента приговорили к 2 годам заключения
Экс-президента Судана Омара аль-Башира приговорили к 2 годам заключения. Фото: Apicture

Бывшего президента Судана Омара аль-Башира, которого в апреле отстранили от власти, приговорили к двум годам заключения.

Отбывать срок 75-летний аль-Башир будет в реабилитационной клинике для пожилых людей, осужденных за преступления, за которые не предусмотрена смертная казнь. Об этом сообщает Associated Press.

Экс-президента осудили по обвинению в коррупции и отмывании денег. Как отмечается, во время обысков в его доме обнаружили доллары, евро и суданские фунты на сумму в $130 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и Лукашенко говорили пять часов об объединении России и Беларуси

Относительно аль-Башира также предъявлены обвинения в убийстве протестующих во время восстания в Судане. Приговор по этому делу пока не вынесено.

Международный уголовный суд в 2010 году выдал ордер на арест Омара аль-Башира. Его обвиняют в геноциде, совершенном в ходе межэтнического конфликта в Дарфуре, начавшийся в 2003 году. Жертвами конфликта стали сотни тысяч человек. Новая власть Судана отказалась выдавать аль-Башира МКС.

Сейчас вы читаете новость «Экс-президента приговорили к 2 годам заключения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода