понедельник, 26 октября 2020 12:51

Джон Леннон: "Мы зашли в туалет Букингемского дворца и выкурили травки"

Джон Леннон: "Мы зашли в туалет Букингемского дворца и выкурили травки"
Участники The Beatles показывают свои награды / liverpoolecho.co.uk

26 октября 1965 года четырех участников группы The Beatles королева Елизавета II наградила медалями Ордена Британской империи "за вклад в развитие британской культуры и ее популяризацию в мире".

Королева заявила, что страна гордится группой. По словам Маккартни, все четверо были довольны такими словами.

Музыка рок-н-ролл все еще считалась в обществе чем-то плохим. Поэтому несколько человек вернули ордены. Полковник Фредерик Вогг отослал обратно 12 медалей, которые получил в обеих мировых войнах. Однако протесты остались без внимания и церемония состоялась. Музыкантов заранее проинструктировали относительно протокола встречи с королевой.

"Какой-то офицер отвел нас в сторону и показал, что нам делать. Никогда не поворачивайтесь к Ее Величеству спиной, не заговаривайте с ней, пока не заговорит с вами. Все в таком духе. Но для нас это было очень весело. Она мылая. Нам казалась почти, как мать", - написал в воспоминаниях Пол Маккартни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний американский концерт The Beatles оказался убыточным

Джон Леннон позже утверждал, что музыканты так нервничали перед встречей с Ее Величеством, что зашли в туалет Букингемского дворца и выкурили травки. Но позже Джордж Харрисон опроверг слова Леннона, сказав, что это были обычные сигареты.

Четыре года спустя Леннон отослал награду назад, протестуя против помощи Великобритании Америке в войне во Вьетнаме.

Орден Британской империи основал король Георг V в 1917-м, чтобы награждать тех, кто послужил стране в небоевых действиях в I мировой войне.

Двоих из четырех членов группы нет в живых. Американский фанатик 5 раз выстрелил в Джона Леннона 8 декабря 1980-го. Джордж Харрисон умер в 2001-м от болезни. Маккартни королева Елизавета II в 1997 году посвятила в рыцари. Ринго Старр постоянно живет в Лос-Анджелесе

Сейчас вы читаете новость «Джон Леннон: "Мы зашли в туалет Букингемского дворца и выкурили травки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи