Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 15:17

Дорогое извинения: Цукерберг выкупил рекламные полосы четырех крупнейших британских газет

Дорогое извинения: Цукерберг выкупил рекламные полосы четырех крупнейших британских газет
Фото: Drew Angerer (AFP)

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед британцами за утечку личных данных из профилей соцсети, выкупив рекламные полосы в нескольких местных изданиях. Об этом сообщает The Mirror.

Объявление с извинениями Цукерберга появилось на последних полосах сразу в четырех известнейших газетах, в том числе The Observer, принадлежащей The Guardian, которая одной из первых рассказала об утечке данных из Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook-скандал: Цукерберг успокоил пользователей сети

Заявление Цукерберга во многом схоже с тем, что было им сделано несколько дней назад в интернет-пространстве. В частности, он вновь признал, что в 2014 году стороннее приложение смогло собрать данные 50 миллионов пользователей, которые затем были использованы для исследования аудитории.

"Это было нарушением доверия, и я сожалею, что в то время мы не сделали больше", - отметил он.

При этом Цукерберг добавил, что на соцсети лежит ответственность по защите личной информации пользователей, поэтому компания будет стараться в дальнейшем его оправдывать.

Объяснений от Facebook требуют и в ЕС.

"Насколько это коснулось европейских пользователей? Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с собственными личными данными, может иметь масштабные последствия. В конце концов, речь идет об основах нашей демократии", -заявила еврокомиссар по вопросам правосудия Вера Юрова в интервью изданию изданию Bild am Sonntag.

В средине марта британскую компанию Cambridge Analytica обвинили в том, что она вмешивалась в выборы по всему миру, манипулируя избирателями с помощью IT-технологий и воруя в соцсетях, непосредственно в Facebook, их персональные данные.

Сейчас вы читаете новость «Дорогое извинения: Цукерберг выкупил рекламные полосы четырех крупнейших британских газет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12757
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода