Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 17:11

Дочь спасателя в Кемерове травят за то, что выжила

Дочь спасателя в Кемерове травят за то, что выжила
Ребенок отказывается ходить в школу из-за травли. Фото: www.pravda-tv.ru

Девятилетнюю дочь одного из спасателей, который занимался ликвидацией пожара в Кемерово, жестоко критикуют сверстники. В день пожара девочка с матерью приехали покупать обувь в ТРЦ "Зимняя вишня".

Сейчас девочка отказалась надевать их и перестала ходить в школу. Там ее одноклассники унижают и обвиняют в том, что девочка выжила, - пишет российское издание "360".

Одноклассники ребенка обвиняют в трагедии ее отца, а саму девочку осуждают за то, она была в ТЦ во время пожара и спаслась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной пожар в России: вспыхнул завод по обработке древесины

"Она маленькая и не понимает, что происходит. Плакала много, но в школу пошла. Любит учиться. У дочки четверки и пятерки. И одноклассники знают, что отец у нее был в "Вишне". А теперь она не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся даже выйти погулять", - рассказал отец девочки, сотрудник МЧС.

Жена пожарного обращалась к учителям школы за помощью, но те лишь посоветовали ждать, пока пройдет время. Родители рассматривают вариант сменить школу, ведь девочка подвергается и физическому насилию.

"В школе дети ее могут толкнуть, обидеть. Дочь плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников - пожарные виноваты, потому что не стали спасать", - добавляет отец.

В ТРЦ "Зимняя вишня", который сгорел в результате пожара 25 марта, работали неподготовленные охранники из частной охранной организации "Центр защиты". Она не имела права осуществлять охрану мест скопления большого количества людей. Разрешение ей выдали сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля.

"В школе дети ее могут толкнуть, обидеть. Дочь плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников - пожарные виноваты, потому что не стали спасать ", - добавляет отец.

Сейчас вы читаете новость «Дочь спасателя в Кемерове травят за то, что выжила». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 252
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода