Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 07:47

Дело MH17: Россия создала "диспетчера Карлоса" за $50 тыс.

Дело MH17: Россия создала "диспетчера Карлоса" за $50 тыс.
Катастрофа с Boeing 777: "испанский диспетчер" признался, что получил деньги от России Фото: unn

Хосе Карлос Барриос Санчес утверждает, что российский телеканал RT выплатил ему почти $ 50 тыс. за твиты об украинских истребителях, сопровождавших малазийский Boeing.

"Диспетчер Карлос", который якобы работал в Борисполе, и писал в Twitter под псевдонимом spainbuca, имеет имя Хосе Карлос Барриос Санчес. Как выяснили журналисты, этот человек имеет судимости в Испании и был арестован в Румынии за мошенничество, пишет Радио Свобода.

После сбивания MH17 в небе над Донбассом российская пропаганда активно умножала различные версии катастрофы. Одна из них основана на сообщениях "испанского диспетчера", который заявлял, что украинские самолеты якобы преследовали малазийский Boeing.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: National Geographic снял фильм о катастрофе MH17

Сейчас диспетчер утверждает, что получил всего деньги от российских источников. Эти средства он получил в качестве платы за свою роль "испанского диспетчера Карлоса".

Заявляет, что может предоставить доказательства, подтверждающие связь россиян с учетной записью @spainbuca, а также банковские данные и записи разговоров с сотрудниками RT. Хотя он так и не предоставил их по просьбе авторов расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат по делу MH17 рассказала, почему вспомнили о Гиркине

17 июля 2014 в Донбассе был сбит пассажирский самолет Boeing 777, погибли 298 человек. В сентябре 2016 представители международной следственной группы заявили, что самолет был сбит ракетой с комплекса "Бук", привезенного из России.

Сейчас вы читаете новость «Дело MH17: Россия создала "диспетчера Карлоса" за $50 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2063
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода