пятница, 16 апреля 2021 12:53

Целитель лечит больных от всех недугов ромом и мачете
10

Целитель Голиат в Гаване / Reuters
Целитель Голиат в Гаване / Reuters
Целитель Голиат в Гаване / Reuters
Целитель Голиат в Гаване / Reuters
Целитель Голиат в Гаване / Reuters

Духовный целитель на Кубе делает операции с помощью мачете и говорит пациентам, что полбутылки рома в неделю поможет предотвратить Covid-19.

Хорхе Ян Голиан лечит кубинцев альтернативной медициной. Они идут к нему несмотря на то, что коммунистическая страна предлагает жителям бесплатную медицину. Об этом пишет Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больницах связывают больных коронавирусом из-за нехватки успокоительных препаратов

На Кубе работает 33 тыс. врачей. На острове живет 11 млн кубинцев. На одного врача приходится 343 пациента. В службе здравоохранения - 498 поликлиник. Многие из них предлагают специализированное лечение.

Кубинский целитель утверждает, что более 30 лет назад его посетил дух, сказал начать лечить людей своим мачете. С тех пор и занимается этим. Сейчас выполняет 120-150 операций в день в Гаване. За эти годы, по его словам, провел несколько тысяч операций без анестезии.

Голиат призывает пациентов выпивать полбутылки рома еженедельно или нюхать пакеты с камфарой - лекарствами, полученным из дерева, которое используется для лечения болей и кашля. Советует это делать время от времени, чтобы не заболеть Covid-19. Люди обращаются к нему за советом по всему - от бесплодия до боли в пояснице. Некоторые пациенты говорят, что авторитет Голиата объясняется способностью сочетать операции с мачете с традиционной медициной.

"Сначала человек немного доверяет. Но когда приходите и видите, что то же, что вам говорит наука, совпадает с тем, что говорит этот человек, то его словам можно доверять", - говорит пациент Леонидес Лара.

Для многих такое лечение не просто лекарства, а духовное и эмоциональное переживание.

"Поразительно, как он чудесным образом угадывает вещи и рассказывает вам, как ваши дела", - говорит другой пациент, которому Голиат лечит боли в пояснице.

Медсестры боятся работать с ним из-за страха оказаться в тюрьме. Полиция не раз расследовала его практику в прошлом, но он настаивает, что не делает ничего противозаконного.

"Пусть приедет полиция и проверит все, что нужно. Инспекторы приходят сюда за большого количества людей. Но я не делаю ничего плохого", - говорит Голиант.

В разгар пандемии в прошлом году почти 40 стран, включая Италию и Мексику принимали кубинских врачей для помощи в борьбе с коронавируса. В последние в самой стране наблюдается всплеск случаев заболевания Covid-19. По состоянию на 16 апреля в стране зарегистрировано более 90 тыс. Случаев заболевания, и почти 500 человек умерли. Хотя показатели намного ниже, чем во многих других странах, на Кубе наблюдают резкий всплеск заболеваний.

Сейчас вы читаете новость «Целитель лечит больных от всех недугов ромом и мачете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 925
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть