Украинка Ольга Даншина рассказала о необычное блюдо, которое потребляют в Японии.
"Где-то на японском невысоком высокогорье, которое славится выращиванием чая, на двери чайного магазинчика я увидела объявление: "Сбор чайного листа" 30 минут $5,5. И мне захотелось попробовать собрать чай самостоятельно, чтобы потом его заварить и попробовать", - рассказывает Ольга.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В стране культ чистоты" - украинка рассказала об особенностях уборки в Турции
Когда начала уточнять детали у продавца, оказалось, что такой чай можно собрать весной, когда есть молодые побеги, но заваривать и пить его нельзя.
"Оказалось побеги чая жарят в кляре, как пончики. Бросают прямо в кипящее масло и потом едят как блюдо. Японцы имеют необычную культуру питания и любят есть осенние кленовые листья, панцири креветок и кости рыб", - говорит Ольга.
Сам чай в Японии тоже довольно необычный. Для новичков он имеет резкий рыбный привкус к которому нужно привыкнуть.
Украинка Ольга Даншина десять лет назад переехала в Японию. Об экономности японцев и необычных традициях рассказывает в собственном блоге. Ольга попала в страну благодаря бесплатной программе, которую оплачивает правительство Японии. Сейчас их две: первая - обучение в японском университете по избранной специальности 4 года с получением диплома бакалавра. Дополнительно один год дается на изучение японского языка. Ежегодно на Украину выделяется одно место. Вторая программа для студента-исследователя по выбранной специальности. Рассчитана на 2 года обучения в японском университете. Для нее необходимо представить подробный план исследования, сдать письменный экзамен на английском или японском языке, пройти собеседование в посольстве.
Комментарии