четверг, 01 октября 2020 13:26

Бухгалтер расстрелял 58 человек

Бухгалтер расстрелял 58 человек
Вид из гостиницы на площадь, где проходил фестиваль / Wikipedia

Вечером 1 октября 2017-го американец Стивен Пэддок начал стрелять в толпу во время финального дня музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Погибли 58 человек и убийца, более 800 ранили. Стрельба стала самой массовой по количеству жертв в истории США.

Пэддок заселился в номер люкс на 32 этаже гостиницы "Мандлай-Бэй" 17 сентября. Принес с собой 23 единицы оружия. В частности, ручной пулемет, штурмовые винтовки и пистолеты. Персонал ничего не заметил. Вечером 1 октября началась концерт напротив его окон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электрик открыл стрельбу на базе ВМС

В 22:05 Пэддок открыл огонь. Стрелял по жертвам с расстояния 300-350 м. Через 3 мин полицейский сообщил о стрельбе. В 22:14 уточнили, что стреляют из отеля, и много жертв. В 22:18 офицер безопасности отеля сообщил спецназу, его ранили при попытке попасть в номер стрелка. Силовики поднялись, взорвали двери и вошли. Убийца в то время уже застрелился.

Предварительно Пэддок установил несколько скрытых камер в коридорах отеля. Когда увидел, что начинается штурм, совершил самоубийство.

Хотя Пэддок покупал оружие в течение длительного времени, активно закупал в течение последнего года. Все приобрел легально.

На концерте было около 22 тыс человек. У убийцы были расчеты, как правильно стрелять, и откуда лучше. Следствие выяснило, что в Пэддок не было связей с террористическими группами. Спланировал теракт сам.

Пэддок на момент преступления было 64 года. Большинство жизни был бухгалтером, сделал инвестиции в недвижимость, стал миллионером. Жил в поселке для пожилых с 62-летней подругой. Владел несколькими домами, недвижимостью по стране. Никто до преступления не замечал в нем признаков жестокости, склонности к насилию.

Сейчас вы читаете новость «Бухгалтер расстрелял 58 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 625
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть