Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 07:28

Британский подводный флот отправился к берегам Сирии

Британский подводный флот отправился к берегам Сирии
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала подводному флоту страны отправиться к берегам Сирии. Фото - Военная панорама

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй приказала подводному флоту страны отправиться к берегам Сирии.

Отмечается, что экипажи субмарин находятся в боевой готовности и ждут приказа на обстрел территории САР, который, вероятно, может поступить из Лондона в четверг, 12 апреля. Об этом пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Также сообщается, что Мэй вернула министров с пасхальных каникул, и созвала экстренное заседание кабмина, на котором будет обсуждаться вопрос о возможном нанесении удара по Сирии.

Кроме того, Мэй готова поддержать военные действия против правительства Сирии без одобрения со стороны британского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассматривает несколько вариантов удара по Сирии

"Мэй готова присоединиться к военным действиям против режима Башара Асада в Сирии, не стремясь сначала получить одобрение парламента", - отмечает ВВС.

Считает, что соответствующие меры в связи с сообщениями о химической атаке в сирийском городе Дума должны быть приняты в "срочном порядке", что должно предотвратить возможные будущие химические атаки в Сирии.

Со своей стороны лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин призвал провести в парламенте Великобритании голосования для определения дальнейших действий Лондона в отношении Сирии. Он заявил, что "мнение членов парламента всегда должно учитываться, когда дело доходит до военных действий".

Более 100 человек погибло во время химической атаки в Сирии - военные президента Башара Асада применили токсичный газ зарин. Волонтерская спасательная служба "Белые каски" сообщила о 150 погибших и более 1000 пострадавших. Бомбу сбросили вертолетом.

Сейчас вы читаете новость «Британский подводный флот отправился к берегам Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11668
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода