Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 06:30

Болтон подтвердил, что Трамп задерживал помощь Украине из-за дела Байденов

Болтон подтвердил, что Трамп задерживал помощь Украине из-за дела Байденов
Трамп хотел "обменять" помощь Украине на расследование по Байденам. Фото: Корреспондент

Президент США Дональд Трамп в августе прошлого года говорил бывшему помощнику американского лидера по нацбезопасности Джону Болтону о том, что хочет продолжать блокировать военную помощь Украине, пока в Киеве не начнут расследование по делу бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

Об этом пишет The New York Times на основании рукописи еще неопубликованной книги воспоминаний Джона Болтона.

Трамп стремился связать военную помощь Украине в размере около 400 млн долларов со своей просьбой начать разбирательство в отношении работы Хантера Байдена в украинской энергетической компании Burisma. Сын бывшего вице-президента входил в состав ее руководства, сообщила газета The New York Times, которая ссылается на свой источник, который знаком с черновым вариантом мемуаров, которые планирует опубликовать Болтон.

Кроме того, американский лидер просил включить в расследование деятельности Национального комитета Демократической партии (НКДП).

Согласно правилам, книга, дата выхода в печать которой еще неизвестна, до публикации должна быть передана в Белый дом на рассмотрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержание помощи Украине было незаконным - Счетная палата США

Раньше Болтон заявил, что готов дать показания по делу об импичменте Трампа. То, будет ли свидетельствовать Болтон зависит от того, как проголосуют сенаторы за свидетельство от дополнительных гостей в рамках рассмотрения обвинений Палаты представителей в Высшей палате Конгресса США, однако Трамп ранее уже заявлял, что собирается блокировать свидетельство Болтона в Сенате.

Сейчас вы читаете новость «Болтон подтвердил, что Трамп задерживал помощь Украине из-за дела Байденов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 348
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода