Ексклюзивы
пятница, 07 августа 2020 11:26

Белорус включил на концерте песню Цоя и попал за решетку

Белорус включил на концерте песню Цоя и попал за решетку
Операторы включили песню "Перемен". Фото: "Наша нива"

В Беларуси задержали звукорежиссера Кирилла Галанова, который на провластном митинге включил песню Виктора Цоя "Перемен".

Его в Минске отправили в Центр изоляции правонарушителей, сообщает белорусский портал TUT.by.

После своего поступка мужчина исчез и не отвечал на звонки, сообщил брат Галанова Никита. Он обратился в милицию. Там ему сообщили, что брат находится в ЦИП. О причине задержания не сообщили. Сказали, что суд состоится 7 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президентские выборы в Беларуси начались: стартовало досрочное голосование

6 августа во время празднования Дня открытых дверей учреждений дополнительного образования в Киевском сквере вместо выступления баяниста включили песню "Перемен" Виктора Цоя. Звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галанов заявили журналистам, что сделали это сознательно. Человек в штатском прервал песню, вырвав шнур из динамика.

Белорусский президент Александр Лукашенко накануне президентских выборов в обращении к парламенту заявил, что Россия боится потерять Беларусь. "Россия боится нас потерять, кроме нас, у нее не осталось близких союзников", - отметил Лукашенко.

Сейчас вы читаете новость «Белорус включил на концерте песню Цоя и попал за решетку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода