Ексклюзивы
воскресенье, 18 октября 2020 11:38

Азейбарджан и Армения нарушили перемирие сразу после его старта

Азейбарджан и Армения нарушили перемирие сразу после его старта
Перемирие на Карабахе на продержалось и 5 мин. Фото: slovoidilo.ua

С полуночи 18 октября, продолжаются боевые действия между Азейбарджаном и Арменией. Стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о прекращении огня.

Так, Минобороны Азербайджана заявило, что в течение ночи ВС Армении сохраняли напряженность на фронте, используя минометы и артиллерию в разных направлениях, а с 7 утра предприняли попытку атаковать на Агдеринському, Физулинском, Гадрутському и Джебраильский направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва за Карабах: Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии

В свою очередь, прессекретар Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что Азербайджан нарушил перемирие, совершив артиллерийский обстрел в северном направлении с 00:04 до 2:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 2:20 до 02: 45.

Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях. Обе страны заявляют, что нанесли противнику страшных потерь, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники. Все попытки достичь прекращения огня терпят неудачу.

Сейчас вы читаете новость «Азейбарджан и Армения нарушили перемирие сразу после его старта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1194
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть