суббота, 31 октября 2020 23:14

Австрия возвращает жесткий карантин

Австрия со вторника, 3 ноября, возвращается к жесткому карантина из-за пандемии коронавируса.

Так, в стране введут комендантский час, который будет действовать до 30 ноября. При этом австрийцам будет запрещено покидать свое жилье с 20:00 до 6:00 для встреч или посещение других людей. В то же время будет разрешено ходить на работу, гулять или помогать другим людям. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в Twitter в субботу, 31 октября.

"В стране также запретят посещать рестораны и кафе. Заведения общественного питания будут подавать еду или напитки только на вынос. Гостиницам будет разрешено принимать только бизнес-клиентов. Будут закрыты и зоопарки, театры и музеи. Школы в Австрии продолжат работать, но австрийская власть проверяет , влияют они на распространение коронавируса ", - сообщают местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: в Италии зафиксировали новый суточный рекорд заболеваемости

По словам Курца, такие меры необходимы для того, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения.

"Мы понимаем, что эти меры непопулярные и означают массовое ограничение свободы. Но они необходимы для облегчения нашего лечения", - отметил он.

По состоянию на утро 31 октября во мире зафиксировано 45 930 546 случаев коронавируса. В частности, 1 194 067 человек умерли и 33 256 186 выздоровели. За 29 октября коронавирус обнаружили в 573 тысяч человек. Больше всего в США, Франции и Индии.

Сейчас вы читаете новость «Австрия возвращает жесткий карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи