Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 17:06

Американский генерал призывает готовиться к войне с Россией

Американский генерал призывает готовиться к войне с Россией
Генерал Неллер призвал готовиться к войне с Россией. Фото: fdlx.com/

Готовиться к вооруженному противостоянию с Россией призывает американский генерал Роберт Неллер, комендант корпуса морской пехоты США.

Он призвал миссию американских морпехов в Норвегии быть готовыми к обострению ситуации в регионе, сообщает Military.com.

Неллер впервые посетил норвежскую военную базу вблизи Трондгейма в рамках ежегодного рождественского тура. Генерал встретился с военными из батальона морских котиков Warlords, которых забросили в Норвегию во время августовской ротации. Они заменили членов батальона Typhoon, который находился в стране с января 2017.

"Будьте готовы к бою все время, потому что на горизонте виднеется в жопу большая драка. Надеюсь, что я ошибаюсь, но приближается война, - обратился Неллер к солдатам - Ваше присутствие здесь - это борьба. Информационная борьба, политическая борьба ".

По его мнению, тихоокеанский регион и Россия окажутся в фокусе военных в ближайшее время.

США считают Россию главной угрозой, напомнил генерал. Эту позицию они подтвердили в новой Национальной стратегии безопасности, опубликованной 18 декабря.

"Своим вторжением в Грузию и Украину Россия доказала, что способна нарушить суверенитет стран в регионе", - заявил генерал. Напомнил, что Россия использует инструменты информационной войны, чтобы вмешиваться в дела других стран и прибегать к военной агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западные журналисты спрогнозировали, чем закончится политика Путина

"Просто помните, почему вы здесь. Они наблюдают. - обратился к солдатам старшина Рональд Грин, который сопровождал генерала. - Как вы наблюдаете за ними, так и они наблюдают за вами. У нас здесь 300 морпехов. Мы могли бы увеличить это число до 3000 за одну ночь. Мы можем поднять планку ".

Неллер и Грин отметили, что мирная миссия военных может изменить свой характер, если обстоятельства изменятся. По их мнению, даже небольшой отряд "морских котиков" имеет стратегическое значение.

Пресс-серкетар Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение США о поставках Украиной летального оружия может привести к кровопролитию. Песков заявил, что сообщение американской прессы о поставках Украиной летальной оружия не соответствует действительности, поскольку "официальных решений по этому поводу не принимали".

Сейчас вы читаете новость «Американский генерал призывает готовиться к войне с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода