Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 17:38

Адвокат Тихановской объявил голодовку

Адвокат Тихановской объявил голодовку
Член президиума координационного совета объявил голодовку. Фото: Reuters

Члена президиума координационного совета Беларуси Максима Знака обвинили в призывах к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности страны. В связи с незаконностью уголовного преследования и произвольностью заключения под стражу мужчина 18 сентября официально объявил об отказе от принятия пищи.

Об этом сообщил защитник Знака Дмитрий Лаевский, пишет TUT.BY.

По его словам, Знак пришел к выводу, что в Республике Беларусь не работают правовые механизмы защиты прав и свобод личности.

"Обвинения так же, как и подозрения, не конкретизированы. Поэтому не понятно, какие именно высказывания Максима расцениваются как направленные против национальной безопасности", - заявил Лаевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси мужчина облился бензином и поджег себя

"По словам Знака, его отказ от пищи в СИЗО является одним из немногих способов борьбы против беззакония и несправедливости в стране. Максим неоднократно говорил, что в государстве все люди должны руководствоваться правом. Как он объяснил, это голодание должно убедить каждого вспомнить о духовных и нравственных ценностях, на которых базируется право, и не разрушать их", - сообщил Лаевский.

Международное сообщество должно немедленно вмешаться для преодоления ситуации в Беларуси. Об этом кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в видеообращении, которое транслировалось на экстренных дебатах по Беларуси в рамках 45-й сессии Совета ООН по правам человека.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат Тихановской объявил голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи