пятница, 13 апреля 2018 06:05

146-летнюю крепость продают за $ 840 тыс.
9

Последнюю крепость Британии продают за $ 840 тыс.
Фото: Daily Mail
Последнюю крепость Британии продают за $ 840 тыс.
Последнюю крепость Британии продают за $ 840 тыс.
Последнюю крепость Британии продают за $ 840 тыс.
Последнюю крепость Британии продают за $ 840 тыс.

В британском графстве Девоншир хватили на продажу Еґбуклендську крепость за $ 840 тыс.

Здание построили в 1872-м для защиты ближайшей военно-морской базы в городе Плимут. Крепость относится к зданиям с национальным значением. Нуждается в капитальном ремонте, рассказывает Daily Mail.

После Еґбуклендськои крепости подобных зданий не сводили. Она имела двойную функцию. Во-первых, выполняла роль казармы на 230 солдат. Во-вторых была местом последней обороны. Крепость входила в так называемой Палмерстоунськои линии обороны, которая имела целью защитить соседние военно-морские базы. От здания тянется 200-метровый тоннель к артелерийськои батареи на 16 пушек.

Первый и второй этажи пятиконечного здания занимают площадь 1800 м². Они поделены на 16 секций длинными коридорами. Окна здания изготовлены из плит известняка, лестницы сделаны из гранита. Еґбуклендська крепость является типичной для викторианской эпохи, говорят историки. Она имеет спиральные и консольные лестницы. Рядом со стенами находятся дзоты-капониры.

Общая площадь крепости - 5 тыс. м². Включает главный дом, подъезд, земные валы, двор, сухие рвы и автостоянку, которая вмещает около 25 автомобилей. Перед входом находится пара ворот с высоким уровнем охраны и дополнительной охраной внутри двора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как выглядит мистический замок Паланок на старинных гравюрах

Распродавать помещения начали еще в 1966-м. Первыми здесь открылись магазины-склады строительных материалов. Их владельцам пришлась по вкусу гарантия высокого безопасности в крепости. Например, старый состав для боеприпасов имеет стены толщиной 2,5 м. Фирмы, которые снимали здесь помещения, в основном обеспечивали досуг клиентов. Будущий владелец может заниматься этой же деятельностью или изменить функции здания по вкусу. Во многих местах сооружение нуждается в капитальном ремонте.

Фото руин крепости в российском Владивостоке опубликовали местные эксплореры (люди, хобби которых заключается в исследовании заброшенных зданий и объектов). Крепость построили в конце XIX и в начале ХХ века. Она имела отразить нападение японских войск с Тихого океана. Искатели приключений прошлись с фотоаппаратом по зубчатых стенах, туннелях и других частях здания.

Сейчас вы читаете новость «146-летнюю крепость продают за $ 840 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода