Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 06:07

10 летний мальчик, который спасает бездомных, привлек внимание Обамы

10 летний мальчик, который спасает бездомных, привлек внимание Обамы
10-летний Джакиль стал юным героем Америки. Фото: Chicago Tribune

10-летний благодетель Джакиль Джексон из американского Чикаго стал одним из тех, кого бывший президент США Барак Обама упомянул в своем предновогоднем сообщении.

Джакиль 5 лет занимается тем, что раздает бездомным "благотворительные пакеты". В них - носки, предметы личной гигиены и еда. В 2017 он выиграл премию "Юный герой" и стал национальной знаменитостью, сообщает Chicago Tribune.

Джакиль требует, чтобы родители постоянно возили в машине "благотворительные пакеты.

" Он кричит на нас, если мы этого не делаем ", говорит На-Тэй, мать мальчика.

Джакиль требует остановить авто и отдать пакет, когда видит бездомного на тротуаре.

Мальчик увлекся помощью бездомным с 5-летнего возраста. Тогда двоюродная баба взяла его с собой помогать раздавать им чили и суп.

"С тех пор у него загорелась какая-то искра. Он буквально начинал плакать, когда видел бездомного. Пытался понять, как человек может дойти до такой жизни ", вспоминает мать.

На-Тей и ее муж Джамиль поняли, что должны помочь сыну.

"Сначала он хотел купить каждому дом", - говорит На-Тэй. Родители изобрели более реалистичный способ.

Вместе с друзьями и членами семьи Джакиль собрал и раздал 5 тыс. Благотворительный пакетов.

"Когда получают пакет, люди обычно говорят мне -" Благослови тебя Бог! "Или" Продолжай делать то, что ты делаешь. Не останавливайся плохим человеком ", - рассказывает мальчик.

Благодаря своей работе Джакиль получил национальное признание. Он выиграл Премию Глории Бэрон для Юных героев - 2017. Национальную награду вручают 25 детям, которые пытаются изменить мир к лучшему.

"Я бегал от моей комнаты в зал в нашем доме и обратно и все это время кричал. Я на самом деле был очень счастливым ", - признается Джакиль.

Победители получают $ 5 тыс. Могут использовать их по своему усмотрению. Свои деньги Джакиль вложит в неприбыльную организацию Project I Am. Он является одним из ее учредителей. Организация занимается проведением мероприятий для сбора денег. Их потом тратят на "благотворительные пакеты".

Джакиль является послом международной организации Heartland Alliance, которая помогает бедным.

"Я хочу, чтобы люди, которые не имеют условий к существованию, знали - не всем к ним безразлично. Большинство проходит, приезжает мимо. Я хочу, чтобы все знали - бездомные - тоже люди ", - говорит Джакиль.

28 декабря Джакиль с родителями собрал пятитысячный "благотворительный пакет".

29 декабря о нем написал в своем Twitter бывший президент США Барак Обама.

"Я спал в своей комнате, потому что устал и мне не надо было никуда идти. Тут прибегает моя мать и кричит: "Барак Обама только твитнул о тебе!"

"Десятилетний Джакиль Джексон занимается помощью бездомным в Чикаго. Он создал комплекты, наполненные носками, средствами гигиены и продуктами питания для тех, кто в этом нуждается. На этой неделе Джакиль достиг цели - отдать 5000 "благотворительных пакетов". Это история с 2017 года ", написал в своем Twitter Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрытый бездомный: мужчина полгода живет в машине

В свободное от благотворительности время Джакиль танцует тэп-дэнс (чечетку), посещает актерскую школу и играет в баскетбол. Говорит, хочет стать владельцем NBA, когда вырастет.

"Когда я говорю с другими детьми в школе или в общественных центрах, я говорю им - не ждите, пока вы вырастете, чтобы стать замечательными людьми. Становитесь замечательными уже сейчас ", - сказал Джакиль во время своей речи на вручении премии Глории Бэрон.

Благотворительная организация в Великобритании открыла первый автомат, который бесплатно раздавать еду и другие предметы бездомным. Для пользования автоматом они получат электронные карты. По данным благотворительной организации Shelter, в Великобритании проживает около 307 тыс. человек без жилья. Ежегодно их количество увеличивается на 13 тыс. Среди причин - правительственная программа кредитования и отмены льгот для арендаторов жилья.

Сейчас вы читаете новость «10 летний мальчик, который спасает бездомных, привлек внимание Обамы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11607
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода