Ексклюзивы
понедельник, 31 марта 2014 18:55

Живописное озеро и скалы Коростышевского каньона - альтернатива для отдыха за городом
17

"Гранитный каньон" - так его называют местные жители. Живописным уголок природы находится рядом с городом Коростышев в Житомирской области. Местность может стать отличной альтернативой для отдыха на природе для киевлян, когда погода станет солнечной и по-весеннему теплой. Карьер, в котором добывали гранит, находится по направлению из Киева в Житомир. "Чтобы добраться туда , езжайте Житомирской трассе, поверните влево перед указателем "Коростышев", езжайте по тропинке, сколько сможете. Тогда каньон и откроется перед вами на горизонте" - говорят опытные туристы — автомобилисты.

Весной к каньону приезжают, чтобы отдохнуть на природе: пожарить шашлыки среди хвойных деревьев и чистого воздуха, полежать перед костром, сделать хорошие фотографии на берегу каньона. Летом сюда едут, чтобы искупаться в прохладной водоеме. Некоторым по душе - экстремальные прыжки со скал. Некоторые занимаются здесь скалолазанием . Для этого в Коростышевском каньоне - идеальное место. Но лучше не рисковать, и вместо этого наслаждаться покоем природы.

Искусственное живописное озеро находится на месте затопленного гранитного карьера. Говорят, место все еще относится к предприятию "Коростышевский карьер", которое занимается переработкой природного камня в разных регионах Украины. Наряду с карьером действительно много красивых камней, гигантских и маленьких . Те, что умещаются в ладонь, можно прихватить с собой.

Глубина водоема - около 20 метров, а скалистые берега поросли соснами, елями и березами многим напоминают пейзажи Карелии. Вода имеет необычный бирюзовый оттенок. Единственный существенный недостаток места - некоторые недобросовестные туристы рядом с водоемом оставляют многовато мусора. Внизу, возле водоема - красивый деревянный мостик, а напротив, высоко на скале, - красивая и уютная "избушка лесника". В комплексе с озером и хвойными деревьями, некоторым такой пейзаж напоминает декорации для голливудских фильмов.

Сейчас вы читаете новость «Живописное озеро и скалы Коростышевского каньона - альтернатива для отдыха за городом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1766
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть
Погода