понедельник, 25 января 2021 21:19

"Все в костях". Ведущая показала необычные места захоронений в Турции
5

Ведущая показала уникальное кладбище
Фото: предоставлено пресс-службой "Нового каналу"
Ведущая показала уникальное кладбище
Ведущая показала уникальное кладбище
Ведущая показала уникальное кладбище
Ведущая показала уникальное кладбище

Ведущая тревел-шоу "Орел и Решка. Девчата" Анастасия Ивлеева отправилась к старому турецкому городу Мардин, которому более 5 тыс. лет. Команда проекта показала архитектуру, а также узнала про заброшенный город Дара, что было одним из важнейших центров Месопотамии. Оно расположено в окрестностях Мардина.

Раскопки города начались в 1986 году. Археологам удалось раскопать лишь 10% территории. Одним из интересных локаций стал некрополь. Это комплекс захоронений из искусственных пещер, которые использовали для захоронения.

"В боковых отверстиях ранее хоронили знатных персонажей. Когда тело сгнивали, и от него оставались только кости, местные выбрасывали их в яму. Считалось, что душа вылетала вверх через отверстие, и кости больше не имели никакой ценности. А в отверстиях хоронили новые тела", - пояснила ведущая тревела, что показывает "Новий канал".

На том месте до сих пор хранятся человеческие останки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Болезни, инфекции и нищета". Местная жительница рассказала про жизнь на острове рыбаков в Уганде

"Впервые такое вижу. Это не музей, где все кости сцеплены проводами и гвоздиками, это человек, который когда-то здесь жила. Если посмотреть вниз, вообще можно с ума сойти. Там все в костях. Их здесь тысячи", - добавила Ивлеева.

Тревел-шоу "Орел и Решка" отмечает юбилей. Создатели проекта в честь 10-летия пригласили знаменитостей на роль ведущих. В 10 выпусках будут показывать разные локации известные артисты.

Сейчас вы читаете новость «"Все в костях". Ведущая показала необычные места захоронений в Турции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1995
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть