![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509516_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509516_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509516_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509516_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509516_5_a_135_100.jpg?v=0)
По статистике, более половины туристов во время путешествий по мегаполисами стремятся посетить смотровые площадки, чтобы рассмотреть панораму большого города. Впрочем, даже всемирно известные высотки не гарантируют, что рассмотреть весь город можно в деталях. Колесо London Eye в столице Британии поднимает на высоту 45 этажей. С такого расстояния до земли много подробностей все-таки остаются незаметными.
В Москве, кроме Останкинской телебашни и других известных смотровых площадок, есть еще одно место для созерцания пейзажей на оптимальной высоте. Но главная изюминка White Rabbit Restaurant & Bar - не открытый горизонт, а отличная кухня.
"Когда впервые поднялась на эту площадку, буквально сердце замерло. Тогда здесь я, конечно, еще не работала. Но ощущение восторга от панорамы и учреждения не проходит у меня до сих пор ", - признается Женя Нечитайленко, PR-директор ресторана White Rabbit Restaurant & Bar.
"В Москве есть разные смотровые площадки. Но White Rabbit объективно признана одной из лучших. Во-первых, это не сорок пятый этаж, а шестнадцатый. И для осмотра он - оптимальный. У гостей возникает что-то вроде тактильного ощущения города. Вот оно - и центральные улицы, и сталинки, и бизнес-центры, между которыми можно и людей детально рассмотреть. Появляется ощущение, что к ним можно дотянуться рукой. Во-вторых, все стены и потолок заведения - из стекла. За какой бы столик вы здесь не сели - всюду за окном открывается вид на историческую часть города. Так или иначе, подобные заведения забиты посетителями ".
"Особая гордость ресторана - шеф-повар Володя Мухин. Он - повар в пятом поколении. Работает в ресторане два года, и за это время успел достичь того, чего не имеют повара со значительно большим опытом. А совсем недавно, 15 июня, Владимир Мухин занял второе место на престижном международном конкурсе "S. Pellegrino Cooking Cup ", который проходил в Венеции. Это означает, что он стал вторым молодым шеф-поваром мира. Впервые Россия заняла такое достойное место, и все это - благодаря Володе ", - признается Женя.
В ресторане "White Rabbit" обязательно надо занять столик у окна. Тогда панораму города можно рассмотреть лучше. Из меню следует выбрать хрустящий зеленый салат с облепиховым соусом и антоновскими яблоками. Также - попробовать знаменитый борщ от Владимира Мухина. Семейный рецепт повара стал лучшим среди 850 других из разных регионов страны. Мухин готовит борщ с печеной фасолью и жареными карасями. Блюдо подадут на деревянном пне, рядом поставят блюдце со сметаной. К борщу в качестве сувенира в ресторане дарят ложку, которую вручную выпиливает из липы мастер из Нижнего Новгорода. На десерт попробуйте "Белый Кролик" - мороженое из кокосового молока с горячим миндальным пралине.
Комментарии
2