четверг, 16 июля 2020 12:47

Google составил список мест для отдыха, которые чаще всего ищут украинцы

Google составил список мест для отдыха, которые чаще всего ищут украинцы
В этом году популярен отдых в Коблево, Лазурном и Затоке. Фото: Pixabay

В Украине постепенно снимают карантин, поэтому люди ищут возможности летнего отдыха за рубежом и внутри страны.

Поисковые запросы, связанные с отдыхом, чтобы понять, как украинцы думают о путешествиях и туризме в период пандемии, проанализировали в Google, пишет "Українська правда".

В этом году популярен отдых в Коблево, Лазурном и Затоке. Десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google выглядит так: Коблево, Лазурное, Затока, Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море, Кирилловка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав рекомендует закрыть пляжи в 6 областях

В Украине количество поисковых запросов о проживании в отелях, апартаментах и ​​др. начало снижаться в феврале и упало на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года. Когда страна начала послаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске. Согласно поисковым запросам Google, интерес украинцев к путешествиям начал возобновляться с конца апреля в среднем на 6% в неделю. В общем поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня.

Несмотря на ситуацию, некоторые страны открывают свои границы для украинцев, и мы наблюдаем всплеск интереса к международным туристическим поездкам. Поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине за ІІ квартал 2020 года. А вся десятка выглядит так: Турция, Албания, Египет, Болгария, Черногория, Грузия, Мальдивы, Бали (Индонезия), Хорватия, Греция.

В Google также отметили рост поисковых запросов, связанных с агротуризмом. Есть увеличение на 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом - 46% роста по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - минус 83%, а также к экскурсионным турам - минус 56%.

Этим летом 45% украинцев планируют отпуск на отечественных курортах. За границу хотят поехать 24% респондентов. Еще 17% проведут лето на даче, а 14% не планируют куда-либо ехать. В то же время наибольший спрос на туры в Египет и Турцию. Популярны Кипр, Греция, Албания.

Сейчас вы читаете новость «Google составил список мест для отдыха, которые чаще всего ищут украинцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2002
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть