Теннисист рассказал, что во время Открытого чемпионата США (US Open) у него случился рецидив старой травмы левого запястья. Врачи пришли к выводу, что восстановление займет от четырех до шести недель, и Сафин вместе со своим тренером Эрнаном Гуми решили завершить выступления в этом году и подготовиться к сезону-2007.
В связи с тем, что у теннисиста появилось свободное время, он решил присоединиться к экспедиции своих друзей в Гималаи. Главной целью путешествия является покорение горы Чо-Ойю (высота - 8201 метр).
- Надеюсь, неповторимая обстановка и пребывание вне цивилизации пойдут мне на пользу и помогут мне восстановить мои силы и уверенность в теннисе, - сказал Сафин.
После возвращения из Гималаев (в конце октября) российский спортсмен планирует встретиться со своим тренером в Москве и возобновить тренировки. В ноябре Сафин отправится на сбор в Валенсию и, возможно, в Южную Америку.
Во вторник, 18 сентября, Марат Сафин и его друзья покорили вторую вершину - гору Шигар (высота - 4700 метров). 20 сентября альпинисты выезжают в базовый лагерь Чо-Ойю.Матч 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса между мужскими сборными командами по теннису России и Германии пройдет 21-23 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский".
Сборная России дважды в 2002 и 2006 годах становилась обладателем Кубка Дэвиса, также два раза участвовала в финалах в 1994 и 1995 годах. На счету команды Германии три победы в этом престижном командном турнире.
Между собой сборные России и Германии в матчах Кубка Дэвиса встречались восемь раз и пока со счетом 5:3 ведут наши северные соседи. Четыре матча из восьми (1964 - 1976) приходятся на встречи сборных СССР и ФРГ. С 1993 года сборная России провела против команды Германии четыре матча и ведет со счетом 3:1, причем две победы были одержаны в полуфиналах Кубка Дэвиса.
Комментарии