вторник, 01 декабря 2009 21:02

"Не важно, кто как голосовал" - Данилов

Сегодня состоялись выборы президента украинской футбольной Премьер-лиги. Руководители клубов опять выбрали на эту должность Виталия Данилова . За него проголосовали 11 президентов команд.

- Ощущения очень хорошие. Наконец, закончились все разговоры связанные с легитимностью, - сказал после заседания Виталий Богданович, - Я рад, что сегодня состоялся жесткий, мужской, но конструктивный диалог.

- Президентам удалось сегодня найти общий язык?

- Если честно, то не важно, кто как сегодня голосовал. В любом случае, у нас была дискуссия, был диалог и было собрание, в котором все кроме "Днепра" приняли участие. Не знаю почему не приехал Коломойский. В настоящий момент это уже не актуально. Важно, что у нас легитимная Премьер-лига и легитимный президент, и все клубы конструктивно настроенные работать с правами, с трансляциями, с нашивками и все такое. Я думаю, сегодня мы предприняли важный шаг для украинского футбола.

- Чего ожидаете от Коломойского?

- Буду рад, если он меня поздравит.

- Премьер-лига была создана в 2008 году. Почему так надолго затянулись выборы президента?

- По-видимому, это зависит от владельцев клубов. Трудно посадить за стол всех владельцев вместе и сразу дойти до общей мысли. Это наверное и правильно, потому что в любом деле должен быть диалог. Если он есть, то это пойдет только в интересах футбола.

- На заседании говорили об институте независимого судейства?

- Этот вопрос мы обсуждали сегодня. Поручено провести консультации с рабочей группой, которую мы утверждили на заседании. У нас есть английские кандидатуры, которые смогут здесь работать на постоянной основе, хотя бы полгода или год. Это должно быть общее решение. После сегодняшнего дня мы не хотим больше никаких конфликтов. Мы хотим двигаться только вперед.

- По регламенту Премьер-лиги представлять клубы могут представители. Вас удивило, что сегодня собрались все президенты?

- У нас все наоборот делается (Смеется). Все владельцы понимали важность этих собраний. Нам не нужны очередные разговоры о не легитимности. Эта встреча была нужна владельцам клубов, чтобы встретиться, поговорить. Всех представителей попросили выйти и владельцы клубов перед тем как перейти к голосованию, серьезно и долго разговаривали на все темы. Почти по всех вопросов были найдены прагматичные решения. У нас впереди много хорошей, продуктивной работы.

- Сложить из себя полномочия народного депутата собираетесь?

- Нет.

- Теперь будете нормально спать?

- Я и так хорошо спал. Хочется, чтобы те клубы, которые мне доверились не разочаровались и дали мне возможность сделать то дело, которое мы начали.

- Расскажите о своих первых шагах на должности президента Премьер-лиги?

- Сейчас у нас много работы. Тем клубам, в которых отдельный пул, мы должны предложить то, ради чего они присоединятся к нам. Хорошая воля на это есть. Я только что говорил с Игорем Михайловичем Суркисом. У нас есть разногласия в некоторых вопросах, но у нас общая цель - сделать украинский чемпионат более прибыльным и зрелищным . Первые шаги - это вопрос по независимому арбитражу. Господин Бандурка дал понять, что ФФУ готова нам помочь и всячески способствовать. На сегодняшний день могу четко сказать, что я не вижу никаких подводных камней, чтобы сделать к началу следующего сезона единственный пул и независимый арбитраж. Убедительных слов, сегодня было больше, чем негатива.

- Президенты клубов дали вам три месяца?

- Этот срок нам дали, для того, чтобы составить финансовый отчет. Каждый клуб имеет право его получить. Это предложение шло от Рабиновича. Мы ничего здесь не видим сложного. Поэтому это не проблема.

- На какой срок вас выбрали президентом?

- В регламенте Премьер-лиги это прописано - два года.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «"Не важно, кто как голосовал" - Данилов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua