четверг, 08 октября 2015 17:04

"Матиссе недооценил меня" - Виктор Постол

Виктор Постол с Фредди Роучем

Чемпион мира WBC в первом полусреднем весе Виктор Постол поделился впечатлениями от победы над Лукасом Матиссе и показал свой чемпионский пояс.

"Спасибо всем родным и близким, всей Украине. Вы за меня волновались и поддерживали. Это мне очень помогло", - такими были первые слова чемпиона во время сегодняшней пресс-конференции.

Насколько тебе помогла жена Оля, которая присутствовала во время боя?

"Жена прилетела только на бой. Во время подготовки ее не было. Мы с командой решили, что я буду готовиться сам. Я должен выходить в ринг голодный, как волк. Мы каждый день говорили по телефону. Она меня поддерживала и настраивала. Я ей за это очень благодарен".

Какие у тебя планы на будущее?

"Сейчас я немного отдохну, а потом мы сядем с командой и решим с кем будем боксировать. Это может быть защита титула, или объединение поясов. Если что-то станет известно, то вы узнаете имя соперника и дату боя".

Мог бы ты провести защиту титула в Киеве?

"Все будет зависеть от соперника".

Не планируешь переезжать в США?

"Пока нет. Буду жить в Украине. В Америку буду ездить на тренировочные сборы - за два-три месяца до поединка. Мне посоветовали учить английский язык. Я язык понимаю, но пока плохо могу говорить".

Расскажи о своих ощущениях в ринге в бою с Матиссе?

"Это был мой 28-й бой. Я выходил на ринг и вообще не волновался. Хотя понимал, что мой соперник очень серьезный, нокаутер, а бой смотрит вся Украина. Я отверг все мысли, оставил их в раздевалке. Это впервые такое со мной случилось. Я не обращал внимания на свист аргентинцев, которых было очень много в зале. Все отверг, вышел и отбоксировал.

Что касается Матиссе, то он меня недооценил. Он думал, что бой будет легкий. Мы знали, что он захочет нокаутировать меня в первых 5-6 раунде. Наш план был такой - затянуть бой до второй половины. Фредди Роуч и Александр Полищук советовали больше двигаться и работать".

Как тебе работалось с Роучем?

"Мы не планируем менять команду. Фредди Роуч - очень грамотный тренер. Он сразу сказал, что не будет менять мой стиль бокса только внесет некоторые коррективы".

Роуч сказал, что ты его любимым учеником. Насколько тебя мотивируют его слова?

"Действительно, он так говорил. Я выполняю все, что мне говорят. Есть боксеры, которые не слушаются и не придерживаются дисциплины. Поэтому Фредди меня и отметил".

Как Полищук и Роуч нашли общий язык?

"Полищук прилетел за три недели до поединка. Готовить к бою должен кто-то один, но он все время был со мной. Никаких конфликтов не возникало. Все друг друга хорошо понимали".

Как ты объяснишь свой никнейм "Iceman"?

"Команда спросила меня, какое у меня будет прозвище. Мы ничего не могли придумать. И только после боя с турком Айдыном я стал "Айсменом ". Там я пропустил удар, но сохранил холодную голову и спокойствие.

А еще у меня холодные руки. Диетолог только со второго раза может взять у меня кровь. С первого раза не получается. Также я родился зимой".

Если удастся договориться о бое с Пакьяо, то в какой категории он пройдет?

"Возможно в его или в промежуточной. Для меня не проблема перейти в другую весовую категорию".

Сколько веса ты сгоняешь?

"5-6 кг для меня не проблема. У меня никогда не было проблем с весом".

Какое впечатление на тебя произвел Матиссе, как человек?

"Нам не удалось пообщаться. После боя мы также не виделись. Матиссе - нормальный человек. Не заметил у него какого-то пафоса. Мы нормально взвесились и пожали друг другу руки".

Правда ли, что у него тяжелый удар?

"Да. У него действительно сильные и жесткие удары. Когда попадает, то голова трясется. Только немного расслабишься и сразу нокаут. Поэтому я все время был сфокусированным. Хотя кажется, что они медленные".

Что Ломаченко говорил тебе после боя?

"Когда на меня надели пояс, Вася поздравил меня с победой. Мы пожали друг другу руки. Очень приятно, что он пришел меня поддержать".

Что означал твой жест, когда ты ударил себя по лбу, празднуя победу?

"Подумал, что наконец сбылась моя мечта. А в аэропорту меня так встречали, что я действительно почувствовал, что стал "народным" чемпионом. Все было супер".

После пресс-конференции Алина Шатерникова, вице-президент Лиги профессионального бокса Украины, подарила Постолу флаг Украины с пожеланиями и поздравлениями.

"Меня еще не отпустило. До сих пор переполняют эмоции. После боя даже не могла сдержать слезы. Для многих победа Вити была неожиданной, но мы верили в него. Он семь лет шел к этой вершине. Он набрал лучшую форму в своей карьере.

Виктор прекрасно справился с планом на бой. Он "сделал" своего соперника. Постол - это образец того, как идти к своей цели", - сказала Шатерникова.

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов назвал Постола героем, а завоевание чемпионского пояса - подвигом.

"Виктор - герой. Он сделал невозможное - перепрыгнул себя. Никогда не надо забывать тренеров, которые с детства сделали настоящего чемпиона. Бровары - небольшой город, но он уже подготовил немало чемпионов. Володя Кличко также там начинал. Теперь желаю Вити стать абсолютным чемпионом мира" - Завьялов.

Напомним, 3 октября в США украинец Виктор Постол победил нокаутом в десятом раунде аргентинца Лукаса Матисса и завоевал вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.

Сейчас вы читаете новость «"Матиссе недооценил меня" - Виктор Постол». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua