четверг, 28 мая 2020 21:00

Как Блохин одержал главную победу в тренерской карьере

Как Блохин одержал главную победу в тренерской карьере
Блохин дважды возглавлял сборную Украины. Фото Рейтер

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин считает, что матч против Турции в отборе к Кубку мира-2006 стал лучшим в его тренерской карьере.

Подопечные Блохина разгромили турок в гостях со счетом 3:0.

"Для нашей команды было очень важно не споткнуться в Стамбуле, продемонстрировав уверенную игру. До встречи с Турцией ребята подошли очень ответственно, ведь результат матча был для нас важное значение - мы боролись не только за первое место в группе, но и за престиж.

В том поединке наша команда продемонстрировала одну из лучших своих игр в отборочном цикле", - рассказал Блохин.

Игра Турция - Украина состоялась 17 ноября 2004 года в Стамбуле. Во второй европейской группе четыре команды претендовали на путевку в Германию - Украина, Турция, Дания и чемпион Европы Греция. Матч в Стамбуле виделся одним из решающих.

Наши забили в самом начале встречи. Воронин прошел по флангу и отдал пас в центр. Шевченко до мяча не добрался, но он лег точно на ногу Олегу Гусеву, который попал в пустой угол - 0:1.

Особенно мне понравился Александр Рыкун. Это, видимо, тоже был его лучший матч

На 17 минуте тот же Воронин дал пас на ход Шевченко. Андрей вошел в штрафную и пробил в дальний угол ворот Рюшту - 0:2.

Счет мог быть неприличным уже на 35 -й минуте. Андрей Воронин получил пас от Шевченко, обвел вратаря и бил левой в пустые ворота, но попал в перекладину.

Во второй половине игры Украина продолжала ловить Турцию на контратаках. Шевченко не воспользовался блестящим пасдм Рыкуна, который одним касанием перебросил мяч через защитника, а вторым отправил Шевченко один на один с Рюшту.

Александр повторил свой фокус на 89-ой минуте. Одним обманным движением он оставил в дураках двух защитников Турции, вышел один на один с Рюшту и сбросил мяч под удар Шевченко - 0:3.

Украина стала лидером группы и в следующем году направления завоевала путевку на Мундиаль.

- Блохин прав, - вспоминает Мирон Маркевич. - В том отборе мы имели много хороших матчей, но выездной против Турции - безусловно, лучший. Особенно мне понравился Александр Рыкун. Это, видимо, тоже был его лучший матч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко рассказал о наиболее знаковом моменте в своей футбольной карьере

На Кубке мира 2006 в Германии сборная Украины дошла до четвертьфинала, где уступила будущему чемпиону - Италии.

Сейчас вы читаете новость «Как Блохин одержал главную победу в тренерской карьере». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 304
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода