Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 21:00

Что нужно знать о новом форварде "Динамо" Эрике Рамиресе

Что нужно знать о новом форварде "Динамо" Эрике Рамиресе
Эрик Рамирес должн усилить атаку "Динамо". Фото: Instagram.com/erick.ramirez24

Киевское "Динамо" близко к трансферу венесуэльского форварда 22-летнего Эрика Рамиреса.

По сообщению СМИ, динамовцы заплатят за игрока €1.75 млн клубу из Словакии "ДАК 1904". Футболист подпишет контракт с "Динамо" на пять лет.

Рамирес должно усилить атаку киевлян и составить конкуренцию в новом сезоне белорусу Ильи Шкурину на месте форварда. Основной форвард "Динамо" в прошлом сезоне Артем Беседин выбыл надолго из-за травмы, а Владислав Супряга не оправдываю ожиданий главного тренера.

Футбольный скаут Алекс Великих специально для Gazeta.ua больше тщательно рассказал о потенциальном нападающем киевлян.

Трансфер Эрика Рамиреса успех для "Динамо"?

Да. Этот переход выгоден всем сторонам. Клуб получил за небольшие деньги квалифицированного форварда. Мирча Луческу будет возможность выбора игроков в атаке и формировать молодого футболиста. А сам Рамирес возможность получить опыт в Лиге чемпионов, выступать в более сильном чемпионате, чем словацкий и развитие собственной карьеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис уничтожает карьеру Супряги

Способен этот форвард решать вопросы нападающего для "Динамо"?

При всех положительных моментах возможного трансфера Рамиреса, все же "Динамо" Киев особый клуб с историей форвардов. Клуб имевший нападающих мирового уровня - Блохин, Заваров, Шевченко, Ребров. Поэтому и требования к нападающему "Динамо" значительны. Ожидания трансфера нападающего под Лигу Чемпионов все ж таки у меня были немного выше.

Каковы его сильные и слабые стороны?

Среди положительных характеристик - умение быстро переходить от обороны в атаку благодаря правильному расположению и скорости. Умеет удерживать мяч корпусом к воротам. Помогает команде не только при игре в штрафной соперника, но и при необходимости выхода из обороны. Игрок в таком случае может либо заработать фол на себе, или сбросить мяч на вингеров. В этом компоненте он действует лучше Супряги и Шкурина.

Рамирес не боится физического контакта с соперником. Имеет поставленный удар со средней дистанции, умеет пробить с обеих ног. Удачно действия головой.

Несмотря на высокий рост, не является медленным, а имеет хорошую дистанционную скорость, технику и антропометрию.

Эрик Рамирес похож на Луиса Адриано и Брандао

Из недостатков - психологически игрок нуждается в постоянной поддержке. Особенно влиятельного на него действует отец, который был с ним в Словении и Чехии. Также чемпионат в котором он играл не является интенсивным, прессинг и контрпресинг ни были высокого уровня.

Венесуэлец не конфликтен, целеустремленный, но не лидерских качеств, для нападающего может быть отрицательным фактором. Шкурин в этом компоненте его преобладает.

Возможным риском может быть и жизни в большом городе со всеми его факторам.

Кто еще интересовался нападающим?

Российские, турецкие и чешские клубы.

На кого из нападающих похож Рамирес?

Луческу он должен напоминать Луиса Адриано, или даже Брандао.

Шкурин или Рамирес будет основным форвардом "Динамо" в новом сезоне?

Шансы будут иметь оба, однако Шкурин начнет как основной нападающий.

Эрик Рамирес выступает в Европе с 2017 года. Сначала играл в Чехии за "Карвин" и "Сеницю". С 2017 защищает цвета "ГАКа 1904". В прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Словакии. В составе сборной Венесуэлы провел один матч.

1 августа "Динамо" начнет новый сезон. Команда Мирчи Луческу будет принимать на НСК "Олимпийский" "Верес".

Сейчас вы читаете новость «Что нужно знать о новом форварде "Динамо" Эрике Рамиресе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи