Ексклюзивы
вторник, 07 марта 2017 13:24

Военные и волонтеры поддержали новый языковой закон - видео

Военные и волонтеры поддержали новый языковой закон - видео
Военные и волонтеры сняли видео в поддержку нового языкового закона.

Украинские военные и волонтеры сняли ролик, в котором высказались в поддержку законопроекта "О государственном языке" №5670.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство русскоязычных не против украинизации - социальный психолог

В видео выступили доброволец АТО и волонтер Родион Шовкошитный, активист и бывший политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев, волонтер Армии SOS Алина Михайлова, ветеран АТО и основатель Pizza Veterano Леонид Остальцев, снайпер батальона "Киевская Русь" и этнический русский по происхождению Анатолий Болотин, боец Национальной гвардии Украины Владимир Бойчук, а также военные, чьи имена не стали называть, потому что это может навредить их безопасности.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который обязывает использовать украинский язык во всех сферах общественной жизни. В тексте проекта закона о государственном языке предлагают сделать украинский язык единственным рабочим для органов государственной и местной власти. Заседания, документацию и обращения граждан будут вести на украинском языке.

Сейчас вы читаете новость «Военные и волонтеры поддержали новый языковой закон - видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1170
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть