Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 11:05

В Беларуси становятся популярными курсы украинского языка

В Беларуси становятся популярными курсы украинского языка
Наталья Бабина рассказала о курсах украинского языка в Беларуси. Фото: Global Ukraine

В Беларуси с аншлагом прошли курсы украинского языка.

Председатель Общества украинской литературы при Союзе белорусских писателей Наталья Бабина организовала их в марте 2017 в Минске и Гомеле, передает "Громадське".

"Ко мне обращались люди и говорили, что они хотели бы изучать язык, Бог тому поспособствовал. Я встретила молодого преподавателя, филолога по специальности Егора Дзьобика. Он согласился преподавать украинский язык бесплатно. С помещением нам помогло Общество белорусского языка имени Франциска Скорины. Я думала , что запишется 10 - 15 человек. Каково же было удивление, когда я узнала, что записались около 90 человек", - рассказывает она.

Организаторы были вынуждены вынести из помещения столы, потому что не помещались все люди. Такая же ситуация была в Гомеле, где преподает Надежда Дрозд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский язык будут изучать в старейшем университете Турции

"Когда начали записываться, то руководство общества написало, что больше людей не могут записать, потому что нет стульев, чтобы всех разместить. Кончилось тем, что люди на первом занятии сидели и на полу, и на подоконниках. На курсы приходят люди разного возраста. Когда у нас с аншлагом, триумфально начались курсы украинского языка для взрослых, ко мне обратились еще родители с просьбой организовать изучение языка для детей. в Минске мы организовали такие курсы", - говорит Бабина.

Учебная программа факультативных занятий "Украинский язык" для 5-9 классов школ с белорусским и русским языками преподавания утвердило Министерство образования Беларуси. Цель программы - сформировать у учащихся умения и навыки нормативного устного и письменного украинского языка.

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси становятся популярными курсы украинского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1525
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода