среда, 11 июля 2018 14:24

В Молдове интернет быстрее, чем в Украине - рейтинг

  Украина опустилась на 58 строчку в мировом рейтинге скорости интернета. Фото: mediasat.info
Украина опустилась на 58 строчку в мировом рейтинге скорости интернета. Фото: mediasat.info

Украина опустилась в рейтинге стран по скорости широкополосного интернет-соединения.

Украина опустилась до 58-го места со средней скоростью 11,28 Мбит/с. Замеры осуществлялись с июня 2017 по май 2018 аналитики из cable.co.uk.

На одну ступеньку выше разместилась Греция, ниже - Кипр. Опередили Украину также Молдова, Россия, Хорватия, Эстония, Латвия, Литва и еще 48 стран.

Анализ более 163 миллионов широкополосных подключений в 200 странах мира показал, что Сингапур по-прежнему остается страной с самым быстрым интернетом. Сразу за ним расположились Швеция, Дания, Норвегия и Румыния, которая замыкает пятерку лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победа: украинцы обвалили рейтинг ФИФА в Facebook

В прошлом году Украина занимала 54-е место со скоростью в 8,18 Мбит/с. Общемировой рост скорости интернета снизил рейтинг нашей страны, даже несмотря на то, что средняя скорость по Украине выросла на 3,1 Мбит/с.

Украинские дороги заняли 130-е место из 137 в мире. Соседями Украины стали Мозамбик и Парагвай. Такие данные рейтинга Global Competitiveness Index 2017-2018.
Лидерами по качеству дорог стали Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Швейцария, Гонконг и Нидерланды. Худшими признаны дороги в Мавритании.

Сейчас вы читаете новость «В Молдове интернет быстрее, чем в Украине - рейтинг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода