Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 10:53

Уникальную украинскую разработку испытывает NASA

Уникальную украинскую разработку испытывает NASA
Астронавты NASA будут мерить артериальное давление украинской разработкой Planexta Care. Фото: Planexta Inc.

Оборудование для измерения артериального давления украинской компании Planexta Care выбрали для испытаний в Космическом центре имени Линдона Джонсона NASA.

Там готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов, сообщает AIN.UA.

Planexta Care - это программно-аппаратное решение, которое способно измерять и мониторить артериальное давление, а также вариабельность сердечного ритма. В комплекс устройств входит ЭКГ-сенсор, 9-осный акселерометр, барометр.

"На текущий момент точным безманжетним измерением артериального давления занимается не более 10 лабораторий по всему миру. Это непростая задача. Мы ее решили в нашем ЭКГ-сенсоре для одной руки. В основе лежит уравнение Моэнс-Кортевег, которое показывает связь между пульсовой волной и артериальным давлением", - говорит Евгений Найштетик, основатель Planexta.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маску на заметку: уникальные фото марсохода Curiosity за 5 лет

Автомобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос компанией SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy, внесены в базу космических объектов Солнечной системы лаборатории реактивного движения NASA. Автомобиль внесен в базу как космический корабль.

Сейчас вы читаете новость «Уникальную украинскую разработку испытывает NASA». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2048
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода