Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor,который не вызывает похмелья. Его получили на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обпеченмй клейкий рис. Об этом сообщает американское издание NK News.
Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержание в обожженном клейком рисе аминокислот, витаминов и минеральных соединений способствуют расщеплению жира.
Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе прошлого года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.
Напомним, работы оставят 5 миллионов человек без работы.
Комментарии
1