среда, 25 марта 2020 16:57

Телефон будет на расстоянии запускать двигатель авто

Телефон будет на расстоянии запускать двигатель авто
В операционной системе Apple появилась функция дистанционного запуска двигателя

Пользователи iPhone будут использовать свои смартфоны как ключ к авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Porsche потратит 10 млрд евро на обновление автомобилей

Компания запускает интерфейс CarKey уже в обновлении Apple iOS 13.4. Пользоваться функциями Apple CarKey пока невозможно, хотя соответствующие функции операционная система телефонов уже поддерживает. Единственное, что мешает использовать iPhone в качестве ключа, - отсутствие совместных автомобилей. CarKey предназначена для отпирания и запирания дверей автомобиля и дистанционного управления двигателем.

На практике система работает так: пользователь записывает в iPhone виртуальный ключ от автомобиля через протокол NFC и сохраняет его в приложении Wallet. Оттуда ключ пользователь передает другому члену семьи, воспользовавшись iMessage.

Немецкий автопроизводитель Porsche планирует в течение 4 лет перевести свои машины на гибридные и электрические двигатели. Скоро компания покажет первую модификацию электрокара Taycan Cross Turismo. Кроме того, следующее поколение кроссовера Porsche Macan будет без двигателя внутреннего сгорания, его будут предлагать только с электродвигателями.

Сейчас вы читаете новость «Телефон будет на расстоянии запускать двигатель авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода