понедельник, 15 августа 2016 18:00

SolarCity и Элон Маск создадут крышу из солнечных батарей

 

Компания SolarCity до конца года начнет выпускать крыши, состоящие из солнечных панелей.

Главный инвестор Элон Маск считает, что это станет отличной альтернативой покрытию модулями фотопанелей обычных крыш. Главными отличиями от обычных солнечных батарей станет более привлекательный внешний вид и повышенная долговечность.

Ожидается, что такая крыша будет обеспечиваться одним из пакетов резервного питания от батарей Tesla, которые позволят любому дому работать от солнечной энергии круглосуточно.

Такой тип тесной интеграции между Тесла и SolarCity является одной из причин, почему Маск так спешил со слиянием компаний. По словам главы Tesla, "солнечные батареи и аккумуляторы подходят друг другу как арахисовое масло и желе".

На протяжении 10 лет энергетическая компания SolarCity занимается проектированием, производством и монтажом солнечных электросистем.

Ее учредителями являются братья Питер и Линдон Райв - двоюродные братья Элона Маска, который и предложил начать работу в области солнечной энергетики.

Недавно Tesla объявила о покупке SolarCity за $ 2,6 млрд. Сейчас Маск ведет переговоры по слиянию Tesla Motors и SolarCity. По его мнению, это позволит консолидировать активы обеих компаний, сосредоточившись на продуктивной совместной работе и развитию патентованных технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самолет на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие

По словам Элона Маска, существует огромный сегмент рынка, который сейчас недоступен для SolarCity. Продукт компании ориентирован на тех клиентов, которые изменяют или устанавливают новые крыши. А таких только в США ежегодно более 5 млн. Человек, который изменил крышу, в конце концов, покроет ее фотопанелями, а солнечная крыша SolarCity плслужит и в качестве покрытия, и одновременно будет производить электроэнергию, при этом имея более эстетичный внешний вид.

Производство крыши обещают наладить уже к середине 2017 года. Подробности сообщат после слияния SolarCity и Tesla.

Напомним, что Элон Маск, председатель совета директоров SolarCity, посетил конференцию, посвященную итогам деятельности компании во втором квартале 2016 года. В ходе конференции глава SolarCity Линдон Райв пообещал выпустить 2 новых продукта до конца текущего года. Элон Маск рассказал, каким будет один из них. Он подчеркнул, что это будет солнечная крыша, а не просто модули для крыши.

Сейчас вы читаете новость «SolarCity и Элон Маск создадут крышу из солнечных батарей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода