Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 16:42

Очередной успех NASA: в космосе впервые вырастили пищу

Очередной успех NASA: в космосе впервые вырастили пищу
Катуста и красный салат - первая пища, которую удалось вырастить на орбите. Фото: dialog.ua

Американские астронавты смогли получить первый урожай в космосе. Им удалось вырастить капусту сорта Tokyo Bekana и красный салат-ромэн.

Такую задачу космонавты выполняли в рамках изучения специального оборудования Yeggie. Устройство освещает и питает саженцы в орбитальных условиях, пишет "Freshplaza".

Кроме того, на борту Международной космической станции удалось собрать урожай японской капусты мизуну.

Результаты эксперимента удовлетворили исследователей. В дальнейшем планируется постоянное выращивание пищи на МКС. Это необходимо для экономии, ведь миссии астронавтов увеличиваются по времени, и постоянно пополнять запасы пищи с Земли - невыгодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луне установят рекламные щиты

Ученые из NASA и университета Южной Калифорнии планируют в ближайшее время отправить целую коллекцию грибов на борт МКС, где космические нагрузки заставят их синтезировать новые виды антибиотиков и других лекарственных молекул. Они способны защищать организм от рака, других грибков и является потенциальным средством для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Сейчас вы читаете новость «Очередной успех NASA: в космосе впервые вырастили пищу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода